Мощный торнадо атаковал сборочный комплекс NASA — Журнал "Все о Космосе"

Мощный торнадо атаковал сборочный комплекс NASA

22:08 08/02/2017
Просмотров: 257

НАСА

Атаку мощного торнадо на комплекс MAF, где происходит сборка сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) и космического корабля «Орион», зафиксировали очевидцы на видео.

По крайней мере, шесть торнадо пронеслись по юго-восточной части штата Луизиана во вторник, 7 февраля 2017 года.  В результате разгула стихии, инфраструктуре был нанесен значительный ущерб, при этом  десятки человек получили ранения.

Один из торнадо «атаковал» комплекс MAF (Michoud Assembly Facility), который находится восточнее города Новый Орлеан и принадлежит Центру космических полетов имени Джорджа Маршалла, являясь крупнейшим «сборочным цехом» NASA.

Известно, что вскоре после начала торнадо (в 20:25 по московскому времени) все 3,5 тысячи сотрудников комплекса, за исключением медиков и спасателей, были эвакуированы. Оборудование для SLS, транспортного корабля «Орион» и судна «Pegasus» в результате инцидента не пострадало.

Отметим, что проект SLS (Space Launch System) является частью программы NASA о возобновлении пилотируемых полетов. Он представляет собой сверхтяжелую ракету-носитель, которая предназначена для вывода на нужную траекторию пилотируемых экспедиций за пределы околоземной орбиты и должен помочь доставить человека в скором будущем на Марс.



По материалам Pulsar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *