Космоплан SpaceShipTwo успешно выполняет третий по счету планирующий полет — Журнал "Все о Космосе"

Космоплан SpaceShipTwo успешно выполняет третий по счету планирующий полет

27/02/2017                             Просмотров: 391

SpaceShipTwo Юнити

Суборбитальный самолет SpaceShipTwo компании Virgin Galactic успешно выполнил свой третий по счету планирующий полет в пятницу, 24 февраля, ознаменовав также первый полет за штурвалом одного из бывших астронавтов НАСА.

Космоплан VSS Unity, как называют этот второй по счету экземпляр модели SpaceShipTwo, был поднят в небо с площадки космодрома, расположенного в пустыне Мохаве, штат Калифорния, США, на борту материнского грузового самолета компании под названием WhiteKnightTwo. За штурвалами тестируемого самолета находились Дейв Маккей (Dave Mackay) и Фредерик «C. J.» Стеркоу (Rick «C.J.» Sturckow), бывший астронавт НАСА, побывавший в космосе четыре раза в составе миссий по программе космических шаттлов и командовавший двумя из этих миссий.

«Сегодня состоялся первый полет «Сиджея» за штурвалом VSS Unity. Но нужно отметить, что он имеет богатый опыт управления космическими кораблями», — написали представители Virgin Galactic в своем посте в Твиттере, где они также поместили фото Стеркоу перед отправлением на борту космического шаттла. Хотя этот полет стал первым для Стеркоу полетом за штурвалом VSS Unity, однако американский летчик уже управлял прежде аппаратом VSS Enterprise, являющимся полным аналогом VSS Unity, несколько раз, еще до того как этот самолет был потерян в катастрофическом инциденте, произошедшем в октябре 2014 г.

Основанная британским миллиардером сэром Ричардом Брэнсоном (Richard Branson), компания Virgin Galactic планирует построить флотилию из космопланов SpaceShipTwo, которые будут использованы для суборбитальных полетов с пассажирами, купившими билеты, на борту. Стоимость билета для совершения такого путешествия составит около 250000 USD.

По материалам AstroNews

3 Comments

  1. Горсть:

    о них уже все забыли

  2. Горсть:

    за 90 тыс можно полетать с стратасферу на су 29,

    1. Ну, здесь потолок более 100 км — после которых официально начинается космос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *