Астрономы назвали три необычные планеты нашей галактики — Журнал "Все о Космосе"

Астрономы назвали три необычные планеты нашей галактики

22:28 11/06/2017
Просмотров: 63

экзопланета

Планеты Солнечной системы можно назвать довольно заурядными, но на просторах Млечного Пути существуют мира, которые просто поражают своими экстремальными условиями. Астрономы решили перечислить три такие планеты.

Экзопланета алмаз

Первой является Corot-7b, которая расположена настолько близко к своему солнцу, что  на освещенной стороны царит невероятная жара в 2600 градусов по Цельсию. На затемненной же стороне в это время гораздо холоднее – «всего» +170 градусов.

При этом жара на данной планете стоит такая сильная, что скальные породы натурально плавятся и испаряются. По мене вращения планеты температура падает, и испарения конденсируются в облака, откуда в свою очередь идет «дождь» из жидких минералов.

Экзопланета

Второй необычной планетой является HD 189773-b. Она отличается своими самыми сумасшедшими ветрами, дующими с невероятной скоростью в 8700 километров в час, или почти 2,5 километров в секунду! При этом атмосфера раскалена на 930 градусов и наполнена силикатами. Так что в воздухе там на бешено скорости носится расплавленное стекло.

Экзопланета Kepler-16b

Наконец, третей планетой  Kepler-16b, вращающейся в системе из двух звезд. При этом данный «татуин» еще и крайне близок в своим светилам, так что там невероятно жарко.

По материалам Spacedaysnote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *