Роберт Зубрин определил сроки терраформирования для Марса — Журнал "Все о Космосе"

Роберт Зубрин определил сроки терраформирования для Марса

17:37 13/06/2017
Просмотров: 109

Mars Марс

Инженер из США предложил способ создания на поверхности Марса условий, характерных для нашей собственной планеты.

Терраформирование является одним из наиболее радикальных средств освоения планеты. Данный процесс подразумевает создание на планете условий, которые позволили бы человеку находиться там без скафандра под открытым небом. Несмотря на многочисленные теории в данном направлении, у нас нет, и еще не скоро появятся способы сделать это, хотя бы по причине невероятного масштаба и дороговизны проекта.

Один из способов терраформировать Марс предложил американский инженер Роберт Зубрин. По его словам, на орбите Красной планеты можно разместить гигантские зеркала, диаметр которых составит 250 километров. Свет, отражаемый подобной мегаструктурой, будет топить лед на полярных шапках Марса. В значительной степени данный лед содержит в себе углекислый газ, который, выделяясь в атмосферу Красной планеты, сделает ее гораздо более плотной, что в свою очередь повысит температуру.

При этом весь процесс, по словам Зубрина, может занять до тысячи лет. Впрочем, как именно можно воздвигнуть подобную структуру, он, к сожалению, не рассказал.

Так же рекомендую вам фильм Роберта Зубрина Марс: Подполье

По материалам Spacedaysnote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *