«Главкосмос» нацелен на запуски небольших грузов на низкие орбиты — Журнал "Все о Космосе"

«Главкосмос» нацелен на запуски небольших грузов на низкие орбиты

0:33 20/06/2017
Просмотров: 34

Союз 2.1а

Глава компании «Главкосмос» Денис Лысков в интервью изданию «КоммерсантЪ» рассказал о планах совместного с «Косморас» предприятия, получившего название «Главкосмос пусковые услуги».

Созданный недавно российский пусковой оператор, по словам Лыскова, намеревается занять минимум половину рынка запусков космических аппаратов легкого класса. По прогнозам, к 2025 году на низкие орбиты будет запущено более 1000 космических аппаратов массой примерно в 50 килограмм. И российский пусковой оператор намеревается занять долю этого рынка.

Генеральный директор «Главкосмоса» отметил также тот факт, что данное направление деятельности позволит космическому оператору в будущем заработать не менее 1 миллиарда долларов, что в свою очередь должно стать неплохой прибавкой к доходу компаний, работающих на местную космическую отрасль.

Лысков отметил, что на данный момент они в состоянии предложить клиентам гибкую схему с использованием ракет «Днепр» и «Союз», а также три российских космодрома. В будущем же оператор намерен работать в сторону создания экономичных средств, которые позволили бы выводить на околоземную орбиту грузы небольшой массы и размеров.

По материалам Spacedaysnote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *