Беспилотный грузовой космический корабль «Kounotori» (H-II)

HTV

H-II Transfer Vehicle

H-II Transfer Vehicle (сокр. HTV), также Kounotori ( こうのとり Kōnotori, белый (восточный) аист) — японский беспилотный автоматический грузовой корабль, предназначенный для доставки на Международную космическую станцию различных грузов (топлива, запасов кислорода и азота, воды, продуктов питания, научной аппаратуры, дополнительного оборудования, расходуемых материалов и т. д.).

История

Проект корабля начал разрабатываться в начале 1990-х годов японским агентством аэрокосмических исследований(JAXA). Первоначально запуск первого HTV планировался на 2001 год, но в дальнейшем был перенесен на 2009 год. Начиная со второго полёта, кораблям серии было присвоено название Kounotori.

Основные сведения

HTV

Вид грузового корабля из иллюминатора МКС 17 сентября 2009 год

Грузовой корабль HTV имеет примерно 9,2 метра в длину (вместе с двигателями системы орбитального маневрирования в хвостовой части) и 4,4 метра в диаметре. Без груза, корабль весит примерно 10,5 тонн. Периодичность его запуска к МКС — один раз в год. В сравнении с российским транспортным кораблём «Прогресс», который осуществляет дооснащение МКС в настоящее время, полезная нагрузка «HTV» значительно больше и, примерно, соответствует возможностям советского космического транспортного корабля ТКС. Однако, японский транспортный корабль не имеет системы автономной автоматической стыковки — предполагается, что кораблём будут управлять с МКС. После его приближения к орбитальной станции, с помощью канадского манипулятора «Канадарм2» его захватят и состыкуют с одним из стыковочных узлов модуля «Гармония». В корабле предусмотрены и дополнительные неавтономные стыковочные узлы, с помощью которых корабль сможет пристыковываться к модулям «Дестини» и«Коламбус» (в отличие от российских кораблей).

Энергоснабжение грузового корабля осуществляется, в том числе, солнечными батареями. Подобно «Прогрессу» и Европейской космической транспортной системе — ATV, после разгрузки HTV заполняется отходами, отстыковывается от станции и сгорает в атмосфере.

Полёты

Все корабли запускаются с японского космодрома Танэгасима, стартовый комплекс Ёсинобу , ракетой-носителем H-IIB(усовершенствованной версией H-IIA).
Всего, до 2020 года, планируется осуществить 9 запусков.

Устройство

HTV-1

Двигатель грузового корабля HTV

Грузовой корабль HTV состоит из трёх основных частей. В хвостовой части расположен двигатель, средняя вмещает системы управления и энергообеспечения. Грузовой отсек находится в носовой части.

HTV

Вид HTV изнутри после стыковки с МКС 18 сентября 2009 год

Грузовой отсек, известный под именем «Комбинированный грузовой модуль» Mixed Logistics Carrier) состоит из двух сегментов. Конструкцией отсека предусмотрены два типа таких сегментов: герметичный и негерметичный. Отсек можно комплектовать двумя различными комбинациями сегментов: герметичным/негерметичным, герметичным/герметичным.

  1. Герметичный сегмент способен вмещать 6 тонн полезной нагрузки; оснащён дополнительным стыковочным узлом (для разгрузки корабля в нестандартной ситуации). Может нести восемь международных стандартных стоек полезной нагрузки (ISPR). Также, в конструкции имеется резервуар, в который может поместиться до 300 кг воды для нужд МКС.
  2. Негерметичный сегмент легче и длиннее герметичного. На одной из его сторон расположен специальный люк для разгрузки громоздких предметов, которые не могут быть перемещены по стандартным стыковочным переходникам МКС. Предусмотрено и место под внешний груз.

Комбинация двух герметичных сегментов несёт большую полезную нагрузку, нежели комбинация герметичного и негерметичного сегментов, которая в свою очередь немного удлиняет корабль.

По материалам Wikipedia