Миссия «Аполлон-6»

Отделение переходника в ходе полёта Аполлон-6

Отделение переходника в ходе полёта Аполлон-6

«Аполлон-6» (Apollo 6) — второй и последний беспилотный экспериментальный полёт ракеты «Сатурн-5» в рамках программы «Аполлон». Из-за целого ряда сбоев, специалисты НАСА официально признали итоги полёта не достигшими поставленных целей (“not a success in accordance with . . . NASA mission objectives”), после чего началась серия пилотируемых запусков.

Задачи полёта

Ракета имела полезную нагрузку в виде корабля «Аполлон» (усовершенствованный «Блок I» с новым люком) и габаритно-весового макета лунного модуля. Полёт имел следующие задачи:

  • демонстрация совместимости ракеты-носителя и корабля, подтверждение нагрузок при запуске (выполнено частично);
  • демонстрация отделения второй ступени от первой и третьей ступени от второй (выполнено);
  • проверка работоспособности двигательной, навигаторской и электрической подсистем ракеты (выполнено частично);
  • оценка работы системы обнаружения неполадок ракеты (выполнено);
  • демонстрация операций, необходимых для пуска, проведения полёта и спасения командного модуля (выполнено).

Полёт

Ракета стартовала 4 апреля 1968 года. Во время работы первой ступени S-IC наблюдались продольные колебания корпуса ракеты. Через 2 минуты полёта возникли вибрации, превышающие нормы. Через 4 минуты 38 секунд полёта возникают проблемы в работе второй ступени (уменьшение температуры в главном клапане окислителя, увеличение давления в ЖРД № 2). Затем на второй ступени отключились два двигателя. Через 5 минут 18 секунд в том же двигателе внезапно сократилась тяга на 2500 килограммов. Чтобы компенсировать недостающую скорость, была отделена ступень S-II, но из-за перерасхода топлива кораблю не удалось выйти на высокоэллиптическую орбиту.

После двух витков на низкой орбите, во время которых производились проверки систем ракеты и корабля, должен был повторно включиться двигатель третьей ступени. В лунных экспедициях это включение отправляло корабль с астронавтами к Луне. Однако двигатель повторно включить не удалось, и корабль был отделён от третьей ступени на низкой орбите. Для выполнения задач полёта было решено отправить корабль на эллиптическую орбиту с высоким апогеем с помощью его собственного двигателя. Двигатель корабля был включён примерно на 7 минут 20 секунд (дольше, чем требовалось в любой пилотируемой экспедиции к Луне), в результате апогей увеличился до 22,2 тыс. км. Однако при этом было израсходовано почти всё топливо (его оставалось менее чем на полминуты работы двигателя), и это не позволило в дальнейшем разогнать корабль на нисходящей ветви до второй космической скорости. Скорость входа в атмосферу составила приблизительно 10,0 км/с, на 1,2 км/с меньше расчётной. Место посадки отстояло на 90 км от расчётной точки.

Съёмки

Отделение первой ступени ракеты и переходника в ходе полёта Аполлон-6 было заснято бортовыми автоматическими кинокамерами. Камеры, заключённые в специальные контейнеры, были оснащены широкоугольными объективами и вели ускоренную съёмку на скорости 15х от нормальной. Они устанавливались по бортам в нижней части второй ступени носителя; вскоре после отделения первой ступени, после проведения съёмки, на высоте порядка 70 км они отделялись и совершали парашютный спуск в океан, где подбирались кораблями инженерной службы. После запуска Аполлон-6 одна из двух камер так и не была найдена службой поиска, вероятно — из-за отказа поискового радиомаяка.


Wikipedia