Blue Origin повторно запустила ракету в космос

17:07 23/01/2016
Комментарии 0 👁 509

Вчера мы повторно запустили ракету в космос!

Компания Blue Origin Джеффа Безоса, владельца Amazon, только что произвела повторный запуск и посадку суборбитальной ракеты New Shepard — той же самой ракеты, чей первый запуск и посадка были осуществлены компанией в ноябре прошлого года. Ракета-носитель достигла высоты в 101 километр над Землей, после чего начала снижение и мягко приземлилась на тестовом полигоне компании в Техасе. Это событие делает компанию Blue Origin первой коммерческой организацией, которая успешно осуществила повторные запуски и посадки одной и той же ракеты.

Это также означает, что Blue Origin в некоторой степени обогнала лидера коммерческой космической индустрии, компанию SpaceX. Напомним, что последняя осуществила успешную посадку своей ракеты Falcon 9 в декабря прошлого года, но, опять же, уже после того, как Blue Origin сделала это первой. Однако после успешной посадки Falcon 9 исполнительный директор компании SpaceX Элон Маск заявил, что они не будут повторно использовать эту ракету для другого запуска, так как компания считает ее очень особенной. Около недели назад SpaceX вновь попробовала посадить другую ракету на плавучую платформу, однако сразу же после посадки у ракеты сломалась одна из удерживающих ее ног, что привело к полному разрушению ракеты и невозможности ее повторного использования в будущем.

Возможно, перед SpaceX и Blue Origin находится одна и та же ключевая цель, однако компании используют совершенно непохожие друг на друга ракеты. Ракета New Shepard компании Blue Origin в первую очередь разработана для будущей доставки космических туристов в суборбитальное пространство, где они смогут испытать на себе четыре минуты невесомости перед тем, как вернутся обратно на Землю. Ракета Falcon 9 от компании SpaceX, в свою очередь, разработана с целью доставки полезных грузов на орбиту и за ее пределы. Ракета развивает гораздо более высокую скорость и поднимается гораздо выше над Землей.

0

Добавить комментарий