Год на орбите (2015)

5:19 01/02/2016
Комментарии 0 👁 1 047

1448691417_god-na-orbite-2015[1]

Год: 2015

Страна: Россия

Жанр: Документальный

Режиссёр: Алексей Чукарев

В ролях: Михаил Корниенко, Скот Кейли
Добавлена 7 серия

Телеканал «Наука 2.0» представляет новый документальный проект под названием “Год на орбите”. По сути это реалити-шоу, главными героями в котором станут космонавты. Съёмки ведутся на МКС – Международной космической станции. Космонавты будут вести репортаж с борта станции, используя при этом мини-камеры GoPro. Вы увидите жизнь экипажа на орбите глазами космонавтов. Россиянин Михаил Корниенко и астронавт НАСА Скот Кейли покажут вам, как они едят, спят и бреются в состоянии невесомости.

Издавна человек мечтал знать, что же скрывается за облаками, но увидеть это воочию, без использования телескопа и других оптических приборов, стало возможно только во второй половине XX века. Корабль “Восток-1” совершив виток вокруг планеты, пробыл в космическом пространстве менее двух часов. Согласно предсказаниям фантастов люди должны были еще к началу XXI века построить огромные колонии на других планетах, но, к сожалению, космос остался уделом избранных, ни крупных, ни каких-либо еще городов на космических телах не появилось, а перед полетом необходимо пройти длительную подготовку даже самым выносливым из людей. Для исследования небесных тел используются зонды и другие автоматические аппараты, а единственными людьми живущими за пределами Земли является горстка обитателей МКС – крупной исследовательской станции, вращающейся по орбитальной траектории.
Именно они и выпустили замечательную серию короткометражных документальных фильмов о своем быте во время экспедиций. Отличительной чертой является отсутствие профессиональной съемочной бригады, весь материал запечатлен на камеру GoPro самими космонавтами, а смонтирован уже после возвращения на поверхность планеты. Любопытно, как люди приспосабливаются к условиям невесомости, когда можно увидеть летающие предметы, узнаете как правильно надевать скафандр и принимать пищу из тюбика, увидите специальные упражнения персонала МКС и многое другое.

Это первая годовая экспедиция на МКС за всю историю космонавтики, до этого никто не проводил столько времени вне Земли. Смотрите все серии реалити-шоу “Год на орбите (2015)” онлайн и почувствуйте себя в роли настоящих космонавтов!

Добавить комментарий