Астронавт Скотт Келли организовал сессию «Спроси, что хочешь» на Reddit

15:48 04/02/2016
Комментарии 0 👁 675

scott-kelly-00-160202[1]

Между починкой туалетов и спасением циний выяснилось, что Скотт Келли (Scott Kelly) – астронавт с отличным чувством юмора, с которым не стыдно потусоваться. В настоящий момент он совершает годовой полет на Международной космической станции, что вдвое дольше обычного срока. О своих впечатлениях он решил поделиться на прошлой неделе, организовав сессию «Спроси, что хочешь» на Reddit. Часть его ответов была очень мила, на часть вопросов он ответил с юмором, но во всех содержалась увлекательная информация о неожиданных аспектах жизни астронавта в космосе. Читайте далее, чтобы узнать его точку зрения на кислоту и мочу, технологию клингонов и о Девиде Боуи.

Остерегайтесь клингонов!

scott-kelly-01-160202[1]

Одним из самых молодых участников сессии на Reddit был Саймон, которому исполнилось всего пять лет. Он поинтересовался, сможет ли корабль изгоев незаметно подкрасться к МКС и пристыковаться.

Ответ Келли заставляет нас задуматься о клингонах из франшизы «Звездный путь» («Star Trek»). По его словам, инопланетный корабль, обладающий определенным шлюзом, вполне мог бы это сделать. Обычный же космический корабль это сделать не сможет. Но даже если бы у него и существовал подобный шлюз, которого не существует, то ВВС США смогли бы зафиксировать его приближение.

Кислота, моча и другие туалетные кошмары

scott-kelly-04-160202[1]

Мы думаем об астронавтах, как о храбрых парнях, но возможно их храбрость не имеет ничего общего с тем, что мы видим в фильмах типа «Марсианин» или «Гравитация». По словам Келли, самая отвратительная работа, которую он делал, была связана с … туалетом.

Недавно ему пришлось чистить шарообразную емкость, объемом около четырех литров, наполненную смесью мочи и кислоты, которая добавляется для того, чтобы моча не разъела механизмы, которые ее толкают в системе, что, в свою очередь, предохраняет от засоров.

Скрещенные руки еще не говорят о том, что он гангстер!

scott-kelly-03-160202[1]

Если бы у Келли было военное образование, вас бы можно было простить за то, что вы подумали о нем, как о суровом морском летчике. Но, оказывается, что речь идет о простой физике. И человеческой психологии.

По его словам, он чувствует себя неловко, когда они парят перед ним. Ему намного комфортнее, когда они скрещены.

На что другой пользователь ответил: «Вау, я никогда не думал об этом под таким углом. Я просто решил, что вы были бандитом».

Космос может причинить вам вред самым причудливым образом

scott-kelly-02-160202[1]

Мы думаем о невесомости, как о чем-то приятном для астронавтов. Они могут отталкиваться от стен простым касанием, делать что-либо без усилий, и просто проплыть в свой спальный мешок, отправляясь на боковую. Но, кроме того, что это вредит костям и мускулам, невесомость становится причиной мозолей, которые образуются в необычных местах.

По словам Келли, кожа верхней части его стопы стала похожа на крокодилью. Он пользуется верхней частью стопы, чтобы цепляться за специальный «поручень» для ног во время перемещения по космической станции.

Его любимая песня в исполнении Девида Боуи не имеет ничего общего с космосом

bowie-670x440-160111[1]

После смерти Девида Боуи, которая произошла не так давно, фанаты космоса ностальгировали о том, как много упоминаний о космосе было в его песнях, начиная от «Странного случая в космосе» («Space Oddity»), заканчивая «Звездным человеком» («Starman»). У него даже был альбом с самым замечательным упоминанием космоса всех времен («The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»).

Но как на счет самой любимой песни Келли из каталога Brit award? Оказывается, это – «Современная любовь» («Modern Love»). Песня о разочаровании современной жизнью, о необходимости вкалывать ради куска хлеба. Но нам кажется, именно наши дни и работа все еще остаются очень важными вещами в космосе.

Добавить комментарий