РКК «Энергия» создала комитет инновационных проектов молодежи

13:16 04/02/2016
Комментарии 0 👁 683

8183[1]

Главная задача новой структуры – дать молодым сотрудникам РКК «ЭНЕРГИЯ» возможность реализации своих творческих идей. Инициатор создания Комитета – группа молодых инженеров Корпорации.

Разработка проектов началась в рамках научно-технического направления Совета молодых специалистов РКК «ЭНЕРГИЯ», и скоро стало ясно, что масштаб работы требует создания новой структуры.

Основной критерий отбора проектов, реализуемых в рамках работы Комитета, – их потенциальная востребованность на рынке. Ключевой принцип – создание и поддержка кросс-функциональных команд для быстрого старта и продвижения продукта. КИПМ – это сетевая структура, объединяющая специалистов и руководителей разных подразделений.

“Нужна площадка, где будут аккумулироваться лучшие молодые умы для генерации новых идей. А для «ЭНЕРГИИ» это также и возможность лучше узнать, с кем мы работаем – уровень, возможности, знания, стремления молодежи. Ребята получат больше возможностей заниматься серьезными задачами и видеть результаты своего труда”, – убеждён президент РКК «ЭНЕРГИЯ» Владимир СОЛНЦЕВ.

Участники Комитета уже работают над шестью перспективными проектами, частью которых интересуется фонд «Сколково» и Агентство стратегических инициатив.

Сейчас идёт детальная проработка проектов с привлечением ресурсов научно-технических центров Корпорации и экспертной группы при тендерном комитете. В планах – проанализировать и обобщить их рыночную оценку с привлечением ресурсов институтов развития.

ОАО «РКК «ЭНЕРГИЯ» – ведущее предприятие ракетно-космической отрасли промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир СОЛНЦЕВ.

Добавить комментарий