НАСА подбирает ученых для расширенной миссии марсианского вездехода

2:22 16/03/2016
Комментарии 0 👁 458

nasa-vybiraet-uchenykh-dlya-rasshirennoj-missii-marsianskogo-vezdekhoda[1]

НАСА отобрало 28 планетологов, которые будут участвовать в расширенной миссии марсохода “Кьюриосити”, включая шесть новичков в научной группе. Восемьдесят девять исследователей со всего мира представили свои предложения относительного того, как продолжать эксплуатировать “Curiosity”.

Эти 28 членов новой научной группы являются частью большой команды, которая состоит из 120 научных руководителей и разработчиков 10 научных приборов вездехода, плюс 320 рядовых сотрудников, таких как помощники и студенты.

Первоначальный состав команды в рамках программы Mars Science Laboratory был сформирован прежде, чем в 2012 году “Curiosity” приземлился на Марсе. Участвующие в проекте ученые играют важные роли в ежедневных научных операциях вездехода, включая надежное взаимодействие с инженерами из Лаборатории реактивного движения, которая осуществляет основное управление со стороны НАСА.

Шесть участвующих ученых, впервые отобраны в состав группы, семь других уже принимали участие в проекте ранее, но в других ролях, пятнадцать исследователей участвовали ранее в проекте и были отобраны снова.

Как известно, во время основного этапа, который завершился в 2014 году, “Curiosity” выполнил главную свою задачу, найдя доказательства присутствия на древнем Марсе таких окружающих условий, в которых могли бы зарождаться и развиваться микроорганизмы или непосредственно существовать биологическая форма жизни.

По материалам cosmos-online.ru

0

Добавить комментарий