Затоплен последний аппарат из серии “Прогресс М-М”

9:31 09/04/2016
Комментарии 0 👁 681

Прогресс

Согласно информации, полученной из ЦУП, космический грузовой корабль “Прогресс М-29М” был затоплен сегодня в районе Тихого океана. Он был последним находящимся в эксплуатации грузовым космическим кораблем своей серии. Интерфакс отмечает, что несгораемые части “Прогресса” затонули в районе, свободном от судоходства.

Также источники докладывают, что после того, как космический аппарат вошел в плотные слои атмосферы в 5:07 по московскому времени, через 10 минут его обломки упали в океан. Сведение корабля с орбиты происходило под управлением ЦУП.




Отстыковка от МКС грузовика состоялась 30 марта, после этого “Прогресс М-29М” летал несколько дней в космосе в автономном режиме. За время автономного полета корабля был реализован эксперимент “Изгиб”, целью которого было исследование на борту микрогравитационной обстановки.

В составе МКС грузовой корабль “Прогресс М-29М” пробыл с октября прошлого года. После доставки груза на МКС его двигатели все это время использовали для коррекции орбиты станции. Серию “Прогресс М-М” заменит серия кораблей “Прогресс МС”, которая также будет применяться с целью доставки грузов на МКС.

По материалам AstroNews

Добавить комментарий