Компания SpaceX успешно посадила на баржу свою многоразовую ракету “Falcon 9”

9:46 09/04/2016
Комментарии 0 👁 811

spacex фалькон

Компания SpaceX возобновила доставку грузов к Международной космической станции для НАСА в эту пятницу, впервые успешно посадив первую ступень своей ракеты “Falcon 9” на океаническую платформу.

Ракета-носитель “Falcon 9” взмыла в ясное дневное небо, при этом на её борту в качестве полезной нагрузки находились припасы для Международной космической станции, а также футуристичная надувная комната.

После того, как космический грузовик “Dragon” был благополучно направлен в сторону орбитальной станции, произошло отделение первой ступени ракеты. Вместо того, чтобы упасть в Тихий океан, подобно куску мусора, первая ступень высотой в 15 этажей совершила вертикальную посадку на баржу под названием “Of Course I Still Love You”, что переводится как “Конечно, я все еще люблю тебя”.




Хотя прежде компания смогла посадить использованную первую ступень ракеты на мысе Канаверал в декабре прошлого года, однако водные посадки ей до сих пор не удавались, несмотря на то, что компанией предпринималось несколько попыток приводнения первой ступени её ракеты. Основатель компании Илон Маск хочет в конечном счете использовать детали ракет повторно, чтобы снизить стоимость запусков.

космический аппарат “Dragon” с 2,1 тонны полезной нагрузки на борту – включая нашумевшую в СМИ надувную комнату – должен достичь космической станции в воскресенье. Этот уникальный отсек, который надувается до размеров небольшой спальни, предоставлен компанией Bigelow Aerospace. Этот модуль оснащен большим числом датчиков и предназначен для проведения испытаний в рамках работы компании над проектом по строительству надувных жилищ, и даже отелей, в космосе.

Момент великолепной посадки первой ступени ракеты Falcon 9 компании SpaceX на плавучую платформу:



По материалам AstroNews

Добавить комментарий