Прогресс поможет отстыковать модули от МКС для российской орбитальной станции

23:16 10/04/2016
Комментарии 0 👁 564

МКС

Госкорпорация “Роскосмос” поделилась планами об отделении трех модулей от МКС в том случае, если станция завершит свою миссию в 2024 году. Эти модули планируется использовать в дальнейшем как основу для российской орбитальной станции. Отделение модулей собираются произвести при помощи грузового космического корабля “Прогресс”.

Новая станция во избежание повреждения МКС и отделенных модулей будет уведена от них на безопасное расстояние. После отделения модулей высота орбиты МКС сначала будет постепенно снижаться, а затем Международная космическая станция будет затоплена.

Будущей основой новой орбитальной станции станут по задумке ЦНИИмаш лабораторный модуль, который планируется запустить в 2017 году, узловой модуль, запуск которого в планах на 2018 год и научно-энергетический, стыковка с МКС которого произойдет в 2019 году.




Многофункциональный лабораторный модуль, который появится на борту МКС в 2017 году, обеспечит российский сегмент станции универсальной лабораторией для исследований и научных экспериментов. Модуль оснастят манипулятором ERA европейской сборки для работ в открытом космосе, а также он будет иметь малую шлюзовую камеру.

Узловой модуль позволит осуществить стыковку с российским сегментом МКС еще четырех модулей, а также отделение российских модулей в случае прекращения работы станции. Основной задачей научно-энергетического модуля будет обеспечение полной энергетической независимости российского сегмента от американского.

Процесс сведения Международной космической станции с орбиты будет продолжаться в течение года при помощи специальных мощных грузовых кораблей, после чего она будет затоплена в водах Тихого океана.

По материалам AstroNews

Добавить комментарий