Космический век человечества, раз начавшись, уже никогда не прекратится сам по себе

23:38 26/08/2016
Комментарии 0 👁 341

Марс корабль-колонист

И дело не только в том, что мы каким-то образом повлияем на космос – он слишком велик, но вот нас он однозначно изменит. Тот, кто увидел нашу планету с орбиты и понял, насколько всё хрупко, никогда не станет прежним.

Однажды совершив полёт по трассе ЗемляМарс, ЛунаЮпитер, ВенераСатурн и на себе ощутив, что такое “космические расстояния”, мы задумаемся о вопросах, которые пока ещё не сформировались до конца, но уже приносят нам какое-то беспокойство: неужели звёзды действительно ТАК далеко?




Неужели это правда: мы – крошечные создания, затерянные на космической пылинке в необозримости, бескрайности, необъятности? И вот когда эти вопросы поразят вас, когда вы попытаетесь представить себе вечность и не сможете, – вы изменитесь.

Космос поможет нам избавиться от амбиций, огромного эго и предрассудков, от мифов о собственной исключительности. А вот мы ничего не сделаем с космосом. Не оставим мусорных свалок на орбите, не будем потехи ради взрывать астероиды, не бросим банановую кожуру и пустые бутылки на Марсе. Потому что там, наедине с пустотой и безграничностью, каждый научится кое-чему такому, что очень просто и старо как мир.

По материалам SPACE360

Добавить комментарий