Космический грузовик «Прогресс МС-02» отстыкуют от МКС

3:09 15/10/2016
Комментарии 0 👁 773

Прогресс

В центе управления полётами (ЦУП) рассказали журналистам ТАСС, что сегодня космический грузовой аппарат «Прогресс МС-02» будет отстыкован от Международной космической станции. После отстыковки грузовой аппарат «уйдёт» в воды Тихого океана.

Сотрудники центра уточнили, что расстыковку планируется произвести сегодня в 12.37 по московскому времени. Уже в 15.50 будут включены двигатели аппарата, чтобы произвести торможение. После этого «Прогрес МС-02» должен войти в более плотные атмосферные слои Земли. Через час полёта его затопят в водах Тихого океана в месте, где не проходят суда.

«Прогресс МС-2» является усовершенствованным транспортно-грузовым кораблём. Он стартовал 31 марта 2016 года в 19.23 МСК. Старт производился с космодрома Байконур. Отсоединение от ступени ракеты-носителя благополучно произошло через девять минут полёта.




Полёт продолжался двое суток, после чего произошла стыковка в автоматическом режиме 2 апреля в 20.58 МСК. Стыковочным узлом стал модуль «Звезда».

«Прогресс МС-02» доставил на Международную космическую станцию около 2,5 тонн ценного груза и миниспутник «Томск-ТПУ-120». Его планировали запустить в космическое пространство ручным способом.

По материалам AstroNews

Добавить комментарий