Десантный модуль «Скиапарелли» успешно отделился от модуля TGO

18:51 16/10/2016
Комментарии 0 👁 885

ЭкзоМарс ExoMars

Демонстрационный десантный модуль “Schiaparelli” («Скиапарелли») миссии «ЭкзоМарс-2016» успешно отделился от орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter)!

Примерно через 12 часов после отделения модуль TGO предпримет маневр по выходу на орбиту Марса. Демонстрационный посадочный модуль в свою очередь выйдет на минимальное расстояние до планеты и будет захвачен гравитацией планеты.

Посадка десантного модуля “Schiaparelli” запланирована 19 октября 2016 года. «Скиапарелли» войдет в атмосферу на высоте около 122,5 км, со скоростью около 21 000 км/ч примерно в 17:42 мск.




Демонстрационный посадочный модуль “Schiaparelli” протестирует ряд технологий, обеспечивающих контролируемый спуск и посадку на Марс в рамках подготовки для будущих миссий. На борту модуля есть пакет научной аппаратуры, которая будет записывать скорость ветра, влажность, давление и температуру во время посадки. Также аппаратура получит первые научные данные по электрическим полям на поверхности Марса, которые в сочетании с исследованиями концентрации атмосферной пыли, обеспечат новое понимание роли электрических сил в процессе возникновения пылевых бурь.

TGO начнет свою научную миссию в конце 2017 года, после года сложных маневров торможения и перехода на круговую орбиту. Впоследствии он также будет выступать как ретранслятор сигналов, передаваемых с ровера, который войдет в состав следующей миссии – «ЭкзоМарс-2020».

скиапарелли

По материалам Space Immigrant

Добавить комментарий