Ученые создали трехмерные «карты» гор из спутниковых снимков

19:05 16/10/2016
Комментарии 0 👁 881

Кратер земля

В рамках инициативы немецких ученых из Центра наблюдения за Землей и их французских коллег из Национального центра космических исследований, удалось создать трехмерные карты самых знаменитых горных вершин планеты, которые могут служить отличным источником информации для альпинистов и ученых.

Международная группа исследователей, совместно с компанией Airbus, выпустили издание «Mountains: Mapping the Earth’s Extremes», в котором были опубликованы 13 высокодетализированых трехмерных карт самых знаменитых вершин нашей планеты.




Информацией для создания карт служили спутники Pleiades. На основе высокоточных орбитальных фотографий были созданы трехмерные изображения таких гор, как Эверест, Кайлас, Денали и прочие.

Все 13 изображений максимально детализированы, благодаря чему на них можно рассмотреть мельчайшие детали рельефа. Авторы инициативы заявляют о том, что их карты могут быть полезны для путешественников и альпинистов, которые по ним будут прокладывать свои маршруты для восхождений, а также для ученых, исследующих те или иные процессы, касающиеся горной местности нашей планеты.

По материалам Spacedaysnote

Добавить комментарий