Электромагнитный двигатель второго поколения уже не за горами – патент опубликован в прошлую пятницу

16:32 20/10/2016
Комментарии 4 👁 2 896

emdrive-580x372[1]

Этот «невозможный» двигатель теперь усовершенствован до версии 2.0, которая, как ожидается, будет в несколько раз мощнее предыдущих версий.

Нынешний год исключительно успешен для тяги, казалось бы невозможных с точки зрения физики. После того как НАСА поставило свой знак качества и устройство успешно прошло испытания продолжительностью в 10 недель, будущее этому двигателю, похоже, обеспечено. Недавно Ведомство по правам интеллектуальной собственности Великобритании выпустило наиболее передовую патентную заявку на электромагнитный двигатель – это плод трудов изобретателя двигателя Роджера Шоера.




«Процесс получения патента – это очень серьезное дело, совсем не то, что экспертная оценка в науке, где все прячутся за анонимными рецензиями. Здесь игра ведется в открытую» – рассказывает Шоер изданию International Business Times.

Шоер построил первый электромагнитный двигатель – и попал под прицел множества неоднозначных оценок – еще в 1999 году. С того времени он получает патенты для каждой мелочи, которую добавляет в схему двигателя. Он утверждает, что цена вопроса в этой процедуре – миллионы фунтов стерлингов.

«Существует общепринятый, профессиональный способ подтверждения первичного владения, который осуществляют профессионалы в патентном бюро, и, перед там, как опубликовать мой патент, им пришлось сперва тщательно изучить физические принципы работы двигателя, чтобы подтвердить, что мое изобретение не противоречит законам физики.»

Что касается противоречий, их причина лежит на поверхности. Данное устройство, судя по всему, нарушает один из наиболее фундаментальных законов физики, а именно третий закон Ньютона, гласящий: когда одно тело оказывает влияние на второе, второе тело влияет на первое с равной силой, приложенной в противоположном направлении. По этому правилу «каждое действие вызывает равное противодействие». Именно данный закон не позволит вам сдвинуть парусник, просто дуя в его паруса.

И, тем не менее, именно так работает электромагнитный двигатель – словно вы дуете в свой собственный парус и двигаетесь вперед. Принцип его работы основывается на электромагнитных волнах, которые создают тягу, когда фотоны двигаются, отталкиваясь, во всех направлениях внутри закрытого металлического конуса, в результате чего его узкая часть двигается с ускорением вперед. Что, согласно третьему закону Ньютона, невозможно, поскольку фотоны, отталкиваясь внутри конуса, должны оказывать одинаковое воздействие на оба его конца, таким образом нивелируя ускорение. Без выхлопного соединения двигатель не сможет создавать тягу. Еще в 2014 году, когда в НАСА провели первые испытания данного двигателя и смогли запустить его, был опубликован следующий отчет:

«Результаты испытаний показывают, что электрофоретический реактивный двигатель на основе резонаторной полости, который является уникальным электрическим реактивным двигателем, создает силу, которую нельзя описать в рамках какого бы то ни было классического явления электромагнетизма, почему нельзя исключать, что мы имеем дело с явлением взаимодействия с виртуальной плазмой в квантовом вакууме.»

Или, как выразился автор Andrei:
«Думаю, в переводе на человеческий язык это значит: «Мы точно не знаем как, но он работает.»




С того времени несколько других испытаний подтвердили, что двигатель работоспособен, а выводы НАСА – надежны. Более того, тесты выявили, что электромагнитный двигатель не просто способен создавать тягу, он создает ее в таком количестве, что ее хватает для питания целого космического корабля. Использование такого рода двигателя создаст колоссальное преимущество, ведь не будет нужды в тяжелом и занимающем место топливе для традиционных ракетных двигателей. Именно этот фактор существенно снижает дальность полета в Солнечной системе. Как заявил главный исследователь лаборатории НАСА Eagleworks Laboratories Гарольд Уайт (Harold White), полет к Марсу на электромагнитном двигателе займет всего лишь 70 дней – более чем в два раза быстрее скорости, достижимой при помощи ныне используемых двигателей.

Новейший патент Шоера уже доступен для широкой публики. В нем описывается новый дизайн двигателя, которая включает в себя одну плоскую сверхпроводящую поверхность на одном конце, покрытую непроводящей поверхностью характерной формы на другом.

Изобретатель утверждает, что его дизайн сводит к минимуму внутреннее допплеровское смещение (изменение длины волны или ее частоты, воспринимаемое наблюдателем, движущимся относительно источника волны; тот же процесс приводит к изменению звука автомобиля по мере его приближения и удаления от наблюдателя) и снижает расходы на производство.

«Это достаточно существенно, поскольку позволяет с легкостью производить подобные двигатели, а мы собираемся выпускать их тысячами», добавляет он.

«Данный патент упрощает производство работоспособного сверхпроводящего реактивного двигателя, который сможет создавать колоссальную тягу.»

Вы можете познакомиться с полным текстом патента здесь.




Агентство IBT сообщает, что Шоер в сотрудничестве с неназванной британской аэрокосмической компанией занимается разработкой электромагнитного двигателя второго поколения. Шоер утверждает, что новое устройство сможет производить тягу на много порядков больше, чем достигнуто какой-либо командой испытателей ранее.

Итак, в данный момент нам остается следить, как будут применяться данные патенты и сколько мощи покажет этот малыш. А дальше, как знать, может, и до космических гонок дело дойдет?

По материалам Space Immigrant

4 Comments

  1. Стас:

    эту штуковину объединить с генератором Джона Сёрла и можно отправляться к далёким звёздам…

  2. Владимир Аринин:

    Начну с того, что утверждение: “Именно данный закон не позволит вам сдвинуть парусник, просто дуя в его паруса” неверно. Эксперимент показал, что если “дуть
    в паруса”, находясь на паруснике, он будет двигаться. Правда, эффективнее убрать парус и дуть в другую сторону.
    Описываемый здесь двигатель следует называть движителем, подобно колесному или гусеничному. Собственно двигатель – высокочастотный генератор мощных импульсов тока противоположной полярности. Принцип создания движущей силы прост: импульс тока формирует расходящееся магнитное поле, которое отражается от проводящей поверхности. Когда отразившееся поле достигнет проводника, обратный импульс тока взаимодействует с отраженным полем, формируя момент импульса, порождает движущую силу и новый импульс магнитного поля противоположного направления. И т. д. и т. п…
    Никаких законов физики этот движитель не нарушает, обеспечивая движение излучением электромагнитных волн в направлении, обратному ускорению. Фактически, это пресловутый фотонный двигатель, только фотоны длинные. Именно поэтому он хорошо подходит для дальних космических путешествий – небольшая атомная энергоустановка, относительно небольшой запас ядерного горючего и – Per Aspera ad Astra!
    😉

    1. Admin:

      С дальними путешествиями, до создания компактного термоядерного реактора могут быть проблемы. Насколько мне известно, ядерное топливо может храниться около 50 лет… А ИТЭР пока только строится….

Добавить комментарий