Boeing провел очередной тест CST-100 “Starliner”

6:59 10/11/2016
Комментарии 0 👁 1 148

boeing-starliner-droptest-e1456437689382-1300x887[1]

В этот раз проверке подверглись двигатели системы аварийного спасения (LAE), которые будут использоваться на новом пилотируемом корабле. Серия огневых испытаний двигателей проведена совместно с их производителем Aerojet Rocketdyne.

Проверенные двигатели оснащены новыми топливными клапанами, которые будут использоваться на двигательной установке приборно-агрегатного отсека “Starliner”. Испытания позволили убедиться, что новые клапаны смогут пропускать топливо в режиме пиковой тяги.




Сама система необходима во время чрезвычайной ситуации при запуске. Всего в ней используются четыре 40000-фунтовых двигателей, установленных в приборно-агрегатный отсек “Starliner”. У каждого LAE есть как клапан для подачи топлива, так и окислителя.

LAE разработаны в соответствии с контрактом по доставке людей на МКС под управлением НАСА. Помимо них данное соглашение предусматривает разработку силовой установки по управлению ориентацией (RCS), а также двигателей, связанных с орбитальным маневрированием (ОМАС).

Маневровые двигатели OMAC обеспечивают 1500 фунтов тяги и используются для низковысотного управления ориентацией в составе системы аварийного спасения, во время разделения с разгонным блоком, в случае крупных орбитальных маневров.

RCS обеспечивают 100 фунтов тяги и позволяют проводить орбитальное маневрирование. Кроме того, они предоставляют возможность корректировать орбиту космической станции при необходимости.




Приборно-агрегатный отсек также содержит системы, позволяющие космическому кораблю причаливать и отчаливать от орбитальной лаборатории. Завершение работы отсека происходит после отсоединения от МКС, перед повторным входом.

В этой точке отсек отсоединяют от капсулы с экипажем, которая оснащена своими маневровыми двигателями. Их испытание намечено на ближайшее время. В рамках теста будет проверена их работоспособность в случае аварии на стартовом столе или во время полета ракетоносителя “Atlas-5” (422) на орбиту.

По материалам Сosmos-Оnline

Добавить комментарий