Роскосмос: полеты к Луне – основная цель на ближайшие 10-15 лет

2:04 08/04/2017
Комментарии 4 👁 4 326

Луна - ресурс

Государственная корпорация «Роскосмос» не планирует полётов на Марс в обозримом будущем, вместо этого предпочитая сосредоточиться на более реальных вариантах. В качестве основной цели «Роскосмоса» Сергей Савельев, заместитель гендиректора государственной корпорации по международной деятельности, назвал пилотируемые полёты к Луне.

На пресс-конференции, которая состоялась в Бразилии на авиакосмической выставке LAAD-2017, он пояснил, что в долгосрочной перспективе NASA планирует снаряжать пилотируемые экспедиции на Марс, но в «Роскосмосе» подобные варианты пока не рассматривают. Сейчас специалисты госкорпорации продолжают работу над развитием существующих космических средств, с помощью которых появится возможность организовывать полёты и высадку на Луну.

В разговоре с корреспондентами РИА Новости Савельев отметил, что несмотря на то, что планы «Роскосмоса» и NASA разнятся, два космических агентства продолжают тесно сотрудничать, занимаясь совместными проектами. Речь идёт не только о координации работы специалистов на МКС, обсуждаются и будущие совместные проекты, касающиеся освоения дальнего космоса.

В связи с этой новостью, пришлось вычеркнуть Россию из опроса:

Кто первым доставит человека на Марс?

К сожалению Россия официально выбывает из марсианской гонки



По материалам Hi-news

4 Comments

  1. Ігор:

    Луну тоже не осилят, ибо “бобик” сдох
    Глядя на робонавта…Федора…

  2. Ivan Petrov:

    Какой позор для страны открывшей космическую эру.

    1. Не одна РФ-ія відкривала еру космосу. Познайомтесь з біографіями учасників відкриття ери.

      1. Григорий:

        Кто же спорит? Советские люди открывали космическую эру. Но наследником СССР является Россия. Украина ведь не хочет иметь ничего общего с минувшей историей?

Добавить комментарий