30 сентября 1925 года родился Осташев Аркадий Ильич. Ведущий испытатель ракет и ракетно-космических комплексов ОКБ-1, начиная с ракеты Р-1

7:02 30/09/2017
Комментарии 0 👁 969

Фотография_Осташёва_А.И (1)

Родился 30 сентября 1925 года в деревне Малое Васильево, Ногинского района Московской области (ныне – город Электроугли).

Большое влияние на выбор профессии ему оказал старший брат -Евгений Ильич Осташев, участник Великой отечественной войны,
испытатель ракетно-космической техники, Начальник 1-го управления Научно-испытательного исследовательского полигона № 5 Министерства обороны СССР (Космодром Байконур), инженер-полковник, трагически погибший 24 октября 1960 года на 41-й площадке космодрома, в результате взрыва межконтинентальной баллистической ракеты Р-16.

Будучи школьниками Евгений и Аркадий вместе изучали азы астрономии.
Под “руководством” журнала “Знание – сила” они соорудили телескоп с 10-кратным увеличением с необходимой станиной и механизмом поворота в двух плоскостях,линзы для окуляра и объектива выслала редакция журнала бесплатно.В этот телескоп они наблюдали Луну, бредили полётами на планеты Солнечной системы.Уже во втором классе Евгений начал учить Аркадия немецкому языку,убедив последнего,что немецкая наука и техника 1930-х годов – самая передовая в мире.А язык даёт возможность изучать передовую научно-техническую литературу,что и пригодилось на протяжении всей жизни Аркадия.В 1942 году закончил 9 классов средней школы № 32 города Электроугли,Ногинского района, Московской области.

После окончания школы, Аркадий Осташев в течение двух с половиной месяцев учился на подготовительных курсах при МАИ имени Серго Орджоникидзе и сдал экзамены по программе 10-го класса, по результатам которых был зачислен на Факультет № 2 “Двигатели летательных аппаратов” МАИ.На четвёртом курсе института А.И. Осташеву удалось ознакомиться с немецкими документами по ракетной технике, добытыми группой специалистов, отправленных руководством страны в Германию после войны.После тщательного изучения достигнутого немецкими специалистами в ракетных разработках А.И. Осташев окончательно определился с темой дипломного проекта: “Составная ракета с крылатой последней ступенью”, со спецчастью –”устойчивость движения крылатой ступени”.
Но с такой темой дипломного проекта возникли трудности с выбором консультанта. Из-за новизны темы отказались консультировать:

Декан факультета № 2 МАИ, генерал-майор Владимир Михайлович Мясищев;Заместитель начальника ЛИИ, доктор технических наук, профессор

Иван Васильевич Остославский;Главный конструктор ускорителей на основе ЖРД для истребителей Михаил Михайлович Пашенин.

После бесполезных поисков А.И. Осташев вернулся к декану своего факультета Владимиру Михайловичу Мясищеву, в кабинете находился помощник декана Михаил Прокопьевич Гапоненко, который, услышав о проблеме дипломника, посоветовал съездить в Подлипки к Сергею Павловичу Королёву.
Так в 1947 году А.И. Осташев познакомился с С.П. Королёвым.И с 1947 года до окончания в 1948 году МАИ А.И. Осташев работал в СКБ-3 НИИ-88 старшим техником и под руководством Главного конструктора СКБ-3 готовился к защите диплома.

С 1948-го по 1951 год Аркадий Ильич работал инженером, затем – старшим инженером в ОКБ-1 НИИ-88 Министерства оборонной промышленности (именно так стало называться СКБ-3 НИИ-88 – прим. Е.Р.).
Аркадий Ильич называл Сергея Павловича своим учителем. Королёв ценил Осташева как специалиста и очень доверял ему.

Упорство, желание работать, творческий и технический потенциал, беспредельная самоотдача проявленная в работе под руководством Главного конструктора -вот немногие характерные черты Аркадия Ильича Осташева.

С 1951-го по 1953 год А.И. Осташев работал начальником группы отдела № 5 ОКБ-1 НИИ-88 МОП.В 1952 году окончил Высшие инженерные курсы при Московском высшем техническом училище имени Н.Э. Баумана, также в этом году он окончил со сдачей государственных экзаменов Вечерний университет марксизма-ленинизма при Мытищинском Городском комитете КПСС.

С 1953-го по 1959 год являлся заместителем Начальника отдела № 19 ОКБ-1.С 1959-го по 1969 год работал в должности Начальника отдела № 721 ОКБ-1(с 1966 года – Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения) который вёл разработку новых подходов к испытаниям,создавал программы-методики испытаний и технологию наземной подготовки, внедрял соответствующее технологическое обеспечение и организационно-технические мероприятия. Заложенные под руководством А.И. Осташева методические основы используются в РКК “Энергия” по настоящее время.

4 октября 1959 года, в день второй годовщины запуска первого искусственного спутника Земли, к Луне была отправлена автоматическая станция “Луна-3”, которой предстояло сфотографировать лунную поверхность и передатьизображение на Землю.В этот момент А.И. Осташев находился на Байконуре.На другой день после пуска С.П. Королёв позвонил Аркадию Ильичу: “Со станцией плохая радиосвязь, собирайся – летим в Симеиз,в пункт управления полётом!”5 октября группа из семи человек была на месте.Проведенные во время радиосеанса мероприятия и анализ телеметрической информации позволили выполнить программу полёта.

7 октября 1959 года во время сеанса фотографирования двумя объективами была заснята почти половина поверхности Луны (одна треть — в краевой зоне,две трети – на обратной невидимой с Земли стороне).В 1957 году Аркадию Ильичу Осташеву была присвоена учёная степень
Кандидата технических наук.

12 и 16 ноября 1965 года он участвовал в работах по пускам автоматических межпланетных станций “Венера-2” и “Венера-3”.

Под руководством Начальника отдела № 721 А.И. Осташева шла подготовка и испытания кораблей 7К-Л1 по программе пилотируемого полёта на Луну.С 1969-го по 1973 год А.И. Осташев – научный консультант Главного конструктора ЦКБЭМ по испытаниям.

С 1973-го по 1980 год он работал заместителем и руководителем комплекса № 7 (испытание ракет и космических аппаратов) ЦКБЭМ (с 1974 года – комплекс № 10 Научно-производственного объединения “Энергия” Министерства общего машиностроения СССР).

Во время выполнения программы “Союз”-“Аполлон” в качестве заместителя технического руководителя испытаний Аркадий Ильич Осташев руководил испытаниями двух беспилотных кораблей (они были запущены как “Космос-638” и “Космос-672” – прим. Е.Р.) ,пилотируемых космических кораблей “Союз-16”, “Союз-19” и резервного пилотируемого корабля “Союз”, подготовленного к пуску на случай нештатных ситуаций с кораблём “Союз-19”.

С 1980-го по 1986 год являлся научным консультантом по испытаниям отделов № 102 и Главного конструктора НПО “Энергия”, а с 1986 года – научным консультантом по испытаниям отделов № 382 и Главного конструктора НПО “Энергия” (с 1994 года – Ракетно-космической корпорации “Энергия” имени С.П. Королёва).

Вся научно-инженерная деятельность Аркадия Ильича Осташева с 1947 года была неразрывно связана с разработкой и внедрением системы испытаний ракет и ракетно-космических комплексов.При эскизном проектировании прославленной “Семёрки” (ракеты Р-7)
под руководством А.И. Осташева был создан том, впервые в истории развития эскизного проектирования фирмы С.П. Королёва получивший номер 14. Это был эскизный проект по организации испытаний ракеты.К сожалению, он в свет не вышел, потому что не все руководящие работники
ОКБ согласились с таким томом, а он был сделан на основе системного подхода,то есть, все вопросы испытаний были подняты.

Не обошлось без участия Аркадия Ильича и в разработке тактико-технических требований на создание полигонного измерительного комплекса на Байконуре. А.И. Осташев, кроме инженерной и научной работы, вёл и преподавательскую деятельность.Являясь с 1964 года доцентом МАИ имени Серго Орджоникидзе, читал лекции на кафедре № 308 “Информационные технологии”.

Читал лекции для сотрудников РКК “Энергия” по курсу “Испытания ракетно-космической техники”.
Аркадий Ильич Осташев участвовал в написании истории развития родного предприятия и космической отрасли, а также участвовал в Королёвских
и Гагаринских научных чтениях.

По воспоминаниям знавших Аркадия Ильича лично, а также его родных снискал огромное уважение среди подчинённых и товарищей по работе.
Он был чутким, отзывчивым и готовым прийти на помощь.он тянулся к молодёжи, его лекции в МАИ были очень доступны и содержательны.

А.И. Осташев имеет публикации в книгах (“Академик С. П. Королёв – учёный, инженер, человек”, “Начало космической эры”, “Незабываемый Байконур”, “Союз-Аполлон”и др.), журналах (“Наше наследие”, 97/2011; “Наука и жизнь”, № 1 – 1997 год и др.), и газетах по тематикам: испытания ракетно-космической техники, история развития космонавтики, история развития СКБ-3, ОКБ-1 , ЦКБЭМ , НПО “Энергия” и РКК “Энергия”. В начале 1990-х годов Аркадий Ильич был частым гостем в Мемориальном доме-музее академика С.П. Королёва в Останкино.

Он приходил, чтобы “наговорить” свои воспоминания на магнитофон.

Из воспоминаний директора Мемориального дома-музея академика С.П.Королёва
Ларисы Александровны Филиной:
“…Аркадий Ильич приводит целую россыпь эпизодов из жизни С.П. Королёва
в Москве и на Байконуре, но в рассказах он никогда не подчеркивает свою
роль, подчас ведущую, как будто он был рядом и только.
Это умение смотреть со стороны, находясь в центре событий, эта умышленная отстранённость позволяет ему, словно хранителю ТАЙНЫ великого ВРЕМЕНИ, сберечь её, чтобы когда-то поделиться сокровенным,
рассказать из первых уст…”

В 1997 году американский писатель Дж. Харфорд издал книгу “Королёв”, материалы для которой автор собирал несколько лет.Дж. Харфорд встречался и с А.И. Осташевым и материалы интервью были использованы в книге, но с некоторыми неточностями.Получив от автора книги экземпляр и переведя его на русский язык, А.И. Осташев написал письмо-протест Дж. Харфорду.

После смерти А.И. Осташева в 2001-м и 2005 годах вышло два издания его книги “Испытание ракетно-космической техники – дело моей жизни. События и факты”. Аркадий Ильич мечтал издать эту книгу и подготовил её рукопись.

Но… тяжёлая болезнь, а затем и смерть не позволили автору увидеть свою книгу…
Избранные части книги были опубликованы в сети сыном Аркадия Ильича –
Михаилом Аркадьевичем Осташевым.

В 2010 году издана вышла книга “Сергей Павлович Королёв – Гений ХХ века” прижизненные личные воспоминания об академике С.П. Королёве,
материалы для которой Аркадий Ильич собирал с момента работы на предприятии, руководимом С.П. Королёвым, и до 1998 года.

Награды:

Постановлением Комитета по Ленинским премиям по науке и технике от 20 апреля 1960 года “За открытие и исследование внешнего
радиационного пояса Земли и исследование магнитного поля Земли и Луны” а также за спасение станции “Луна-3” Аркадий Ильич Осташев
был удостоен Ленинской премии в составе Научного коллектива.Вместе с ним этой Премии были удостоены:Вернов Сергей Николаевич – в то время член-корреспондент АН СССР,сотрудник ФИАН имени П.Н. Лебедева;Чудаков Александр Евгеньевич – сотрудник ФИАН имени П.Н. Лебедева;
Пушков Николай Васильевич – Директор Института Земного магнетизма ионосферы и распространения радиоволн Академии наук СССР;
Долгинов Шмая Шлёмович – Начальник магнитной лаборатории Института Земного магнетизма ионосферы и распространения радиоволн
Академии наук СССР.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР
“За работу в области космических исследований (создание и внедрение методики испытаний грузовых кораблей “Прогресс”)” Аркадий Ильич Осташев был удостоен Государственной премии СССР в области науки и техники за 1979 год.

За достигнутые результаты в профессиональной деятельности Аркадий Ильич Осташев был награждён орденом Трудового Красного Знамени (1956).
“За заслуги в деле создания и запуска в Советском Союзе Первого в Мире искусственного спутника Земли”,Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 декабря 1957 годаАркадий Ильич Осташев был награждён орденом Ленина.

“За большие успехи, достигнутые в развитии ракетной промышленности, науки и техники, успешное осуществление первого в мире полета Советского человека в космическое пространство на корабле-спутнике “Восток”,Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 июня 1961 года
Аркадий Ильич Осташев был награждён вторым орденом Ленина.

За подготовку и осуществление первого совместного полёта советского космического корабля “Союз”и американского космического корабля “Аполлон”Аркадий Ильич Осташев был награждён вторым орденом Трудового Красного Знамени.
Он был также награждён медалью “Ветеран труда”, медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне” (1945), медалью
“За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина” и другими медалями.
В 1996 году “За большой личный вклад в развитие отечественной космонавтики” Аркадию Ильичу Осташеву Президентом Российской Федерации
объявлена благодарность.

Выдающийся испытатель ракетно-космической техники Аркадий Ильич Осташёв скончался 12 июля 1998 года после тяжёлой болезни.

В декабре 1998 года, после получения соответствующих согласований и разрешений от руководства Казахстана урна с его прахом была захоронена
на Казахской земле, в Солдатском парке города Ленинск (ныне – Парк имени Г.М. Шубникова, город Байконур), в могиле
старшего брата Евгения Ильича Осташева, рядом с захоронениями погибших в результате взрыва межконтинентальной баллистической ракеты Р-16.

В музее на площадке № 2 космодрома Байконур организована экспозиция, посвящённая Аркадию Ильичу Осташеву.
В городе Электроугли, Ногинского района, Московской области в Краеведческом музее есть стенд, посвященный братьям Осташевым.
На доме № 17 в деревне Малое Васильево, где жили в детстве братья Осташевы, установлена мемориальная доска.
В Москве в Мемориальном музее космонавтики хранятся документы из личного архива А.И. Осташева.
В музее предприятия, на котором Аркадий Ильич проработал более 50-ти лет, есть материал, посвящённый ему.
В 1993 году в Российском государственном архиве научно-технической документации помещены документы из личного архива Аркадия Ильича Осташева.


По материалам Космический мемориал

0

Добавить комментарий