Скопление галактик Abell 2163 от телескопа «Хаббл»

19:25 11/12/2017
👁 241

скопление галактик Abell 2163

Новое изображение от космического телескопа «Хаббл» показывает нам бесчисленное количество галактик, которые светятся в темноте космоса словно «рой светлячков».

Этот космический «рой светлячков» представляет собой скопление галактик Abell 2163 – одно из самых крупных скоплений в каталоге Abell, в котором собраны более чем 4 тысячи галактических кластеров. Скопление галактик Abell 2163 довольно хорошо изучено астрономами, так как материя внутригалатической среды обладает свойствами радиогало, необычайно высокой температурой и мощным рентгеновским излучением. Abell 2163 самое горячее скопление в каталоге.

По мнению ученых, исследование таких массивных скоплений может помочь в изучении темной материи, и заглянут в почти на край Вселенной, используя такие явления, как гравитационное линзирование.

В представление современной астрономии галактики являются строительными «кирпичиками» для скопления и сверхскоплений галактик, которые в больших масштабах образуют «листы» и «нити» с большими областями пустого пространства между ними, называемыми войдами. Эти структуры чем-то напоминают губку. Наша Галактика, Млечный Путь, входит в скопление Девы, которое насчитывает 1000-2000 галактик.


Источник

Добавить комментарий