Роскосмос может свернуть все федеральные целевые программы

18:34 12/12/2017
👁 182

Игорь Комаров

Этот шаг, по словам главы корпорации Игоря Комарова, упростит процедуру согласования проектов.

Предложение свернуть все федеральные целевые программы (ФЦП) Роскосмоса и перевести все выделяемые на них средства в его капитал требует серьезного обдумывания, госкорпорация готова изучить его. Об этом во вторник сообщил журналистам ее глава Игорь Комаров на конференции “Космос как бизнес”, организованной Роскосмосом и агентством ТАСС.

Ранее с такой инициативой на этом же мероприятии выступил помощник президента РФ Андрей Белоусов, приведя в качестве примера успешный опыт госкорпорации “Росатом”.

“Конечно, внешне это во многом упростило бы процедуру согласования, повысило бы ответственность Роскосмоса за те проекты, которые он реализует. Мы готовы это рассмотреть и видим очень положительные стороны в таком подходе. Как он будет реализован, это вопрос другой”, – сказал Комаров.

Вместе с тем он отметил, что это достаточно радикальный подход, требующий серьезного обсуждения, прежде всего, с правительством, Минфином и Минэкономразвития. “Понятно, что просто взять и просто “загрузить” все программы в капитал Роскосмоса, очевидно, требует отработки определенного механизма расходования этих средств”, – считает глава госкорпорации.

В настоящее время Роскосмос реализует две ФЦП – Федеральную космическую программу и федеральную целевую программу “Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации”.

Источник

Добавить комментарий