Роскосмос “отберёт хлеб “у частных компаний

23:06 12/12/2017
👁 120

МКС

Роскосмос обсуждает с ведущими международными компаниями сотрудничество по российскому сегменту МКС, в частности, для развития космического туризма. Об этом сообщил во вторник гендиректор госкорпорации Игорь Комаров.

“Хочу сказать, что в этом направлении у нас также есть серьезные наработки с ведущими компаниями международными, которые работают на этом рынке. Мы прорабатываем развитие сегмента (российского – прим. ТАСС) не только для исследований, но и для возможности туризма и создания модулей”, – сказал Комаров на конференции “Космос как бизнес”, которая организована Роскосмосом и информационным агентством ТАСС.

По его словам, особое внимание в стратегии развития госкорпорации до 2025 года и перспективу до 2030 года, утвержденной в этом году, уделено коммерциализации и ориентации деятельности на увеличение доли Роскосмоса на рынке предоставления эффективных современных продуктов.
В качестве примера Комаров назвал проект “Цифровая Земля” (предоставление данных дистанционного зондирования Земли), а также проект по созданию провайдера телекоммуникационных услуг. “Мы видим интерес наших партнеров и российских регионов в таких проектах”, – отметил он.

“По рынку пусковых услуг мы считаем, что мы на правильном пути и сделали правильный выбор. Я уверен, что наше партнерство с компанией “Космотрас” на рынке пусковых услуг даст нам возможность увеличить количество пусков и перспективы загрузки предприятий ракетно-космической промышленности”, – добавил глава Роскосмоса.

Источник

Добавить комментарий