Orbital Micro Systems собирается запустить к 2020 году «созвездие» из 36-40 микроспутников

0:21 12/12/2017
👁 83

спутники Dove/Flock 3p

Британское космическое агентство объявило о создании четырех технологических кластеров для привлечения стартапов из США. Проект является частью масштабной программы Великобритании по увеличению присутствия на мировом космическом рынке, пишет SpaceNews.

Глава Британского космического агентства Грэм Тернок заявил на 13-й конференции Appleton о выделении £200 тыс. на создание четырех космических кластеров — в Лондоне, Хэмпшире, Уэсткотте и Лестерском университете. Таким образом, их общее число вырастет до 15.

Сейчас космическим центром Великобритании является Харвелл, где работают 80 компаний. Джоанна Харт, отвечающая за развитие кластера, надеется, что к 2030 году их число вырастет до 200. «Мы ищем компании, которые были основаны за пределами Великобритании, но готовы будут переехать, потому что мы предлагаем гранты и финансирование, столь необходимые на раннем этапе», — говорит Тернок.

Великобритания последние 30-40 лет страдала от «утечки» мозгов в США и Канаду из-за слабо развитого рынка венчурного капитала. Теперь местное правительство хочет исправить ситуацию и к 2030 году занять 10% на мировом космическом рынке. В июне в Великобритании переехала компания Orbital Micro Systems (бывшая Boulder) — стартап, основанный в Колорадо (США). Благодаря гранту в £1,5 млн от Британского агентства инноваций, она сможет провести тесты своего микроволнового радиометра на борту микроспутника от Clyde Space.

По словам главы Orbital Micro Systems Уилльяма Хосака, для сотрудничества с NASA приходится ждать иногда целый год только, чтобы вашу заявку обработали. «Британские структуры работают быстрее и более открыты для диалога», — говорит он. Orbital Micro Systems собирается запустить к 2020 году «созвездие» из 36-40 микроспутников, которые будут отслеживать погоду на Земле с точностью до 16 кв км и частотой обновления — каждые 15 минут.

Антииммиграционная политика американской администрации дает большое преимущество Канаде, которая продолжает привлекать ведущих специалистов в области информационных технологий.

Источник

Добавить комментарий