Военная авиация и машины-амфибии переброшены в Казахстан (Видео)

12:25 13/12/2017
👁 111

Синяя птица

Военная авиация и машины-амфибии Центрального военного округа (ЦВО) перебазировались на оперативные аэродромы в Казахстане для поисково-спасательного обеспечения посадки транспортного пилотируемого корабля “Союз МС-05”, запланированной на 14 декабря. Об этом в среду сообщила пресс-служба округа.

“В обеспечении посадки задействовано 12 вертолетов Ми-8, три самолета Ан-26 и два Ан-12, а также 18 единиц автотехники, среди которых поисково-эвакуационные машины-амфибии высокой проходимости “Синяя птица”.

В операции принимают участие более 200 человек личного состава, в том числе бригада военных медиков Центрального военного округа. Техника перебазирована на оперативные аэродромы в Республике Казахстан”, – отметили в пресс-службе.
14 декабря на Землю вернется международный экипаж в составе российского космонавта Сергея Рязанского, астронавтов NASA Рэндолфа Брезника и ESA Паоло Несполи. Дежурство по посадке космического корабля организовано в центре боевого управления 14 армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

Напомним, на МКС завершается работа 53-й длительной экспедиции – исследователи провели в космическом полете 139 суток. На Землю вернутся россиянин Сергей Рязанский, астронавты Рэндолф Брезник (NASA, США) и Паоло Несполи (ESA, Европа).

“Расстыковка корабля “Союз МС-05″ с МКС планируется 14 декабря в 08:15 по московскому времени. Приземление спускаемого аппарата ожидается в 11:38 в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган”, – сообщает “Роскосмос”.

Отслеживать посадку “Союза” традиционно будут из центра боевого управления 14 армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

Летчики ЦВО за последние 10 лет участвовали в более чем 50 операциях по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше 200 космонавтов, в том числе около 100 иностранных.


Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *