Сигналов внеземного происхождения со стороны астероида Оумуамуа не обнаружено

7:19 16/12/2017
👁 139

астероид 1I/2017 U1 (`Оумуамуа)

Сигналов представителей внеземных цивилизаций со стороны космического камня в форме сигары, первого астероида, вошедшего в нашу Солнечную систему из межзвездного пространства, зарегистрировано не было, сообщают исследователи, осуществлявшие направленный поиск таких сигналов, в минувший четверг.

Этот объект, получивший название Оумуамуа, был замечен при помощи нескольких наземных телескопов два месяца назад.

Учитывая необычную траекторию обнаруженного объекта, ученые сразу поняли, что этот объект родом не из нашей планетной системы и является первым объектом из межзвездного пространства, зарегистрированным в Солнечной системе.

Длина этого космического камня составляет 400 метров, в то время как ширина – всего лишь 40 метров. Такая вытянутая форма является весьма необычной для астероида.

После открытия этого объекта проект под названием Breakthrough Listen, посвященный поискам внеземного разума, заявил, что проведет поиски возможных сигналов искусственного происхождения, идущих со стороны этого астероида.

Теперь представители проекта сообщают о первых результатах: «Такие сигналы не были обнаружены. Однако анализ еще не завершен”.

Согласно НАСА этот объект движется со скоростью примерно 38,3 километра в секунду по отношению к Солнцу. Он находится в настоящее время на расстоянии примерно 200 миллионов километров от Земли.

Астероид Оумуамуа прошел рядом с орбитой Марса в ноябре и пройдет рядом с орбитой Юпитера в мае следующего года, прежде чем выйти за пределы орбиты Сатурна в январе 2019 г.


Источник

Добавить комментарий