Ученые изучают влияние космической радиации на кости и мышцы

16:58 16/12/2017
👁 107

МКС

Новое исследование от Генри Дж. Донахью предполагает, что космические лучи негативно сказываются на костях, но не мышцах. Эти выводы важны для изучения возрастных изменений человеческого организма.

Кость – динамичная ткань. По мере воздействия внешних сил она меняется, чтобы соответствовать новым условиям. Но микрогравитация выдвигает меньше требований, чем земная гравитация, поэтому тело не будет тратить время на формирование костей и поддержание привычного состояния.

НАСА готовится к длительным полетам в пространстве, поэтому астронавты столкнутся со значительным влиянием космической среды. Донахью говорит, что от крупных свинцовых жилетов пользы не будет.

Ученый внимательно изучил влияние космической радиации и микрогравитации на мышцы и кости, предположив, что потери понесут обе категории. Оказалось, что условия микрогравитации приводили к предполагаемым результатам, а вот радиация этого не сделала.

Слияние обоих компонентов приводит к отрицательному эффекту на кости, но не влияет на потерю мышечной массы. Эти сведения крайне важны не только для космических миссий, но и в земных условиях. С возрастом люди сталкиваются с подобными проблемами. Причем развитие медицины увеличило продолжительности жизни людей, сделав эту проблему распространенной (пожилые люди намного чаще ломают кости)

Донахью говорит, что собирается сконцентрироваться на биоинформатике, чтобы изучить любые генетические изменения, вызванные микрогравитацией или влиянием радиации на кости и мышцы.


Источник

Добавить комментарий