Копия Кубка Гагарина и юбилейная шайба 10-го сезона КХЛ отправились в космос

19:48 17/12/2017
👁 78

Союз

Уменьшенная копия Кубка Гагарина и юбилейная шайба 10-го сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отправились в космос на 72 дня с новым экипажем МКС.

Новому международному экипажу МКС предстоит провести в космосе 122 дня. Сейчас по околоземной орбите он направляется к Международной космической станции. Задачи на этот раз не только научные или технические. Миссия в том числе и спортивная. На борту «Союза» в космос летят копия Кубка Гагарина и шайба, которая вернется на землю через два месяца, чтобы открыть финальную серию плей-офф.

Эта акция проводится совместно с Роскосмосом в рамках празднования 10-го юбилейного сезона КХЛ. Ракета с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-07» отправились на орбиту с космодрома Байконур, чтобы доставить новый экипаж, копию Кубка Гагарина и юбилейную шайбу в космос. Корабль должен стыковаться с Международной космической станцией 19 декабря.

Спустя 72 дня вместе с космонавтом Александром Мисуркиным символика КХЛ вернется на Землю. С вбрасывания именно этой шайбы перед первым матчем финальной серии текущего сезона начнется борьба за Кубок Гагарина.

Антон Шкаплеров, капитан корабля «Союз МС-07»: «Мы действительно берем с собой на борт шайбу и уменьшенный Кубок Гагарина, на шайбе изображена цифра 10 — 10 лет КХЛ. Нам, космонавтам, всем, работающим в космической отрасли, очень приятно, что сильнейшие хоккейные команды разыгрывают кубок имени первого космонавта планеты. Сам я очень люблю хоккей, люблю смотреть его вживую, если получится — с семьей и друзьями. Уверен, что и кубок, и шайба будут у нас на самом видном месте. Особенно в те моменты, когда будут проходить игры чемпионата. Приятно, что шайба, которую мы берем с собой на орбиту, после возвращения поучаствует в матче финальной серии Кубка Гагарина».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *