НАСА должны создать стратегию США для МКС после 2024 года

15:31 17/12/2017
👁 100

МКС

В 2011 году представители НАСА добились значительного прогресса в отношении общих приоритетов космической науки. Но сейчас агентство должно повысить приоритетность научных исследований, направленных на устранение рисков в человеческих космических путешествиях. Это особенно важно, если вспомнить, что у МКС заканчивается срок службы после 2024 года.

Исследование 2011 года показало, что НАСА добилось огромных результатов в изучении микрогравитации и увеличении бюджета в области космических наук. Но важно теперь разработать план функционирования после того, как станция выйдет из строя.

Опрос показывает, что в исследовании пространства НАСА направляет большую часть ресурсов для освоения Марса. Также агентство разрабатывает следующий инструмент разведки – Deep Space Gateway, который возведут на лунной орбите. Комитет считает, что долгосрочное пребывание в космосе и изучение физического состояния в микрогравитации имеют важное значение для освоения глубокого космоса.

По важности МКС всегда стоит на первом месте, потому что это международная станция, позволяющая проводить эксперименты прямо в космосе. К тому же, за последние годы ее возможности значительно выросли, и она предоставляет широкому научному сообществу более объемный спектр приборов и средств в условиях микрогравитации.

В докладе указывается, что НАСА нужно максимально использовать существующие ресурсы станции, чтобы воплотить цели, поставленные в 2011 году, а также разработать план по космическому изучению после 2024 года.


Источник

Добавить комментарий