Проект «Синяя книга» или как наблюдали неопознанные воздушные феномены

20:15 18/12/2017
👁 168

Лаббокские-огни

Министерство обороны США официально подтвердило существование программы под названием «Продвинутая идентификация авиационных угроз» (AATIP), основной целью которой был сбор и обработка данных о различных «аномальных аэрокосмических угрозах».

Существование этой программы 16 декабря подтвердил пресс-секретарь Пентагона Том Кроссон. Она была запущена по инициативе бывшего члена Сената США Гарри Рида в 2007 году, а на её поддержку было потрачено чуть более 22 миллионов долларов. Просуществовала она всего пять лет до 2012 года, после чего была свёрнута из-за недостатка финансирования. По словам источников среди чиновников, хотя финансирование программы закончилось, она продолжалась вплоть до ноября 2017 года

О программе AATIP и Академии «К звездам»

У программы был как минимум один результат — 490-страничный отчет о случаях возможного контакта с аномальными объектами в США и других странах за прошедшие десятки лет. Точного подтверждения посещения Земли инопланетянами найдено так и не было, однако, по мнению Элизондо, многочисленные улики и видеозаписи контактов, снятые пилотами Минобороны из кабин самолетов, не смогли обеспечить нужный уровень внимания к проблеме — потому что не были рассекречены и опубликованы. Он утверждал, что в целом AATIP была не так известна даже внутри Пентагона и у программы было много противников, по большей части среди тех чиновников Минобороны США, которые идеологически не переносили миссию поиска НЛО и контактов с инопланетянами.

После ухода из Минобороны Элизондо присоединился к организации «Академия науки и искусства „К звездам“» на должности директора по безопасности и специальным программам. «К звездам» (To the stars) основана бывшим вокалистом и гитаристом Blink-182 Томом Делонгом и занимается продвижением изучения НЛО и инопланетян с научной и развлекательной сторон. Она существует на деньги множества частных инвесторов: ее акции можно купить на сумму от 200 долларов, и уже 2142 человека купили их на сумму более 2 миллионов долларов.

Пока в рамках этой совместной деятельности Академии и крупных СМИ удалось добиться публикации двух из трех видео. Газета The Washington Post предупредила, что из самих роликов трудно делать какие-то выводы, тем более что эксперты утверждают: происходящее в таких записях обычно имеет тривиальные объяснения.

Главным инициатором старта программы AATIP был Гарри Рид, бывший член сената США, где он с 2005 по 2017 год возглавлял Демократическую партию. Это Рид нашел изначальное финансирование на программу и смог сделать так, чтобы ее работа оставалась секретной на протяжении всех этих лет. Предполагалось, что программа сможет повторить незавершенные исследования проекта «Синяя книга» (Project Bluebook), в рамках которого с 1947 по 1969 год власти США пытались найти объяснения сотням сообщений очевидцев об аномальных объектах.

Проект «Синяя книга» представлял собой вторую волну исследований (первая включала в себя два подобных проекта — Sign и Grudge). Исследования были прекращены в конце 1969 года.Проектом были собраны, проанализированы и изучены тысячи сообщений о предполагаемых наблюдениях НЛО. Самым знаменитым случаем, расследовавшимся в рамках проекта, было изучение Руппельтом сообщений о Лаббокских огнях; при расследованиях производились не только рассылки анкет предполагаемым очевидцам, опрос их и проверка предоставляемых фото- и видеоматериалов, но и изучались метеорологические сводки, астрономические данные и маршруты самолётов с целью их сопоставления с рассказами людей, сообщающих о наблюдении НЛО.

Лаббокские огни :очевидцы из города Лаббок начали один за другим сообщать о цепи зелено-голубоватых огней в небе

Д. Мензелом Скептически настроенный уфолог Д. Мензел в своей публикации в журнале «Look» поставил под сомнение истинность фотоснимков Лаббокских огней. В статье было размещено фото, на котором были изображены аналогичные огни в небе, но сам Мензел рассказал о том, что он сделал их в условиях лаборатории. Основным доводом подделки фотографий Харта для Мензела служила высокая скорость объектов – уфолог сам занимался фотографией и утверждал, что на обычным фотоаппаратом невозможно снять такие объекты в ночном небе.

После отчёта Кондона (американского физика-ядерщика, основоположника квантовой механики, участвовал в разработке радиолокационной станции и ядерного оружия во время Второй Мировой войны в рамках Манхэттенского проекта. В его честь названы принцип Франка — Кондона и правила Слейтера — Кондона), который заключил, что в сообщениях об НЛО нет ничего аномального, проект «Синяя книга» было приказано закрыть в декабре 1969 года, а военно-воздушные силы обозначили в своём резюме следующие выводы по проведённым исследованиям:

Ни один из неопознанных летающих объектов, сообщения о которых получались, исследовались и оценивались военно-воздушными силами, никогда не показывал признаков угрозы национальной безопасности;
Нет никаких доказательств, представленных или обнаруженных ВВС, что якобы наблюдавшиеся объекты, классифицированные как «неопознанные», основаны на технологических разработках и принципах, находящихся за пределами современных научных знаний;
Нет никаких доказательств того, что якобы наблюдавшиеся объекты категории «неизвестные» являются внеземными транспортными средствами.
Вся деятельность под эгидой проекта прекратилась в январе 1970 года.

И вы, вероятно , слышали про Зону 51 ,военную базу, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк.

Согласно официальным данным, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения. Название «Зона 51» используется в официальных документах ЦРУ, используются также кодовые названия Dreamland, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake и, в последнее время — Homey Airport.

Зона 51 не является обычной авиабазой: на ней разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа. После одобрения их проектов ВВС США или другими ведомствами, такими как ЦРУ, они используются на обычных военных базах. Советские спутники-шпионы фотографировали Зону 51 в 1988 году во времена Холодной войны, впоследствии сделанные фотоснимки были получены и опубликованы Федерацией американских учёных, после её окончания уже гражданские спутники подготовили подробные снимки базы и её окрестностей. Однако по ним нельзя получить существенной информации о полигоне: видны только непримечательные базы, ангары и сухие озёра. По неофициальным данным основная часть рабочей зоны базы находится под землёй.

Опубликованные видео :

Первое видео, опубликованное Академией Элизондо, носит название GIMBAL («Кардан») — это 34-секундная архивная запись наблюдения из кабины самолета за «неопознанным воздушным феноменом» (Unidentified Aerial Phenomenon, UAP, как их называли в программе AATIP).

Второе видео: FLIR1

Про FLIR1 известно, что оно было снято в 2004 году во время полета двух F/A-18 Super Hornet вдоль побережья Сан-Диего, штат Калифорния.

Кем сделано это видео, неизвестно — информация не рассекречена.

Рациональное объяснение:

Если помните , Минобороны Великобритании представило публике доклад о неопознанных летающих объектах. Документ с грифом «секретно» появился в 2000 году. Исследование занимает 400 страниц и называется «Неопознанные воздушные феномены Великобритании». Специалисты Минобороны сделали вывод о естественном происхождении всех случаев «наблюдения НЛО».

При этом начиная с 2002 года в Интернете на сайте The UK Ministry of Defence стала публиковаться таблица, в которой указано, когда и в какое время люди видели тот или иной «неопознанный воздушный феномен» на территории Великобритании.

В таблицу занесены все случаи возможного наблюдения НЛО, чаще всего при этом указывается дата, город, графство, время и характер наблюдаемого явления. За 2005 год зафиксировано всего 158 подобных случаев. Например, 24 декабря 2005 года в 21.20 в Кенте очевидцы наблюдали «в небе три ярких оранжевых огня, затем появился четвертый огонек, который догнал первые три». Шестью днями раньше в Эссексе в 07.45 была сделана фотография «точки, которая затем увеличилась и стала похожа на космический корабль».

Большинство наблюдений, указанных в таблице, сделаны в темное время суток. 10 сентября в Эссексе сразу пять независимых свидетелей сообщали о наблюдении «неопознанного воздушного феномена». Некоторые видели желтые, другие – оранжевые огни. В одном все были единодушны: точек было три. Один из свидетелей видел, как огни «летали по кругу, а затем выстроились в одну линию».

Очевидцы предпочитают оставаться, как и автор доклада, неназванными, за исключением пилотов, полицейских и военных. 4 сентября в 02.35 четверо полицейских в городе наблюдали объект, который по форме напоминал бриллиант «размером приблизительно с вертолет, светивший зелеными огнями». А пилот компании Air France заметил «предмет желтого цвета цилиндрической формы длиной в один-два метра. Это был не воздушный шар».

Специалисты Минобороны сделали вывод о естественном происхождении всех случаев «наблюдения НЛО»: «Не существует свидетельств, позволяющих говорить о том, что феномен носит враждебный характер или находится под каким бы то ни было контролем, кроме сил естественного происхождения». Опасности столкновений с подобными объектами также нет.

«Можно предположить, что некоторые неопознанные воздушные феномены вызваны хорошо известными и, возможно, малоизученными последствиями метеоров», – делает вывод автор доклада.

«Значительное число доказательств подтверждает тезис о том, что события почти определенно вызваны физическими, электрическими или магнитными явлениями в атмосфере, мезосфере и ионосфере. Они проявляются при наличии определенных погодных условий и электрического заряда и наблюдаются очень нечасто, что позволяет наблюдателям говорить об их уникальности», – говорится в документе.

От Журнала “Все о Космосе”

Коллектив редакции Журнала сомневается в достоверности случаев контакта с инопланетными цивилизациями, одна мы считаем нужным опубликовать данную статью, т.к. вышеперечисленные программы в минобороны США имели место быть.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий