А Маск слушает да ракеты строит…

20:50 20/12/2017
👁 259

Илон Маск

Falcon Heavy уже в ангаре горизонтальной сборки на мысе Канаверал

Первый запуск ракеты Falcon Heavy намечен на январь 2018 года.

Оба боковых блока уже летали в космос и были потом восстановлены :это уже летавшие по разу ступени, с миссий Thaicom 8

и с миссий CRS-9

Илон Маск продемонстрировал мощнейшую ракету Falcon Heavy.Снимки Маск опубликовал на своей Twitter-странице. Ракета состоит из трех блоков, каждый из которых оснащен девятью двигателями. В этой ракете элементы также будут многоразовыми, за счет чего компания намерена сэкономить.

Falcon Heavy

Отмечается, что в будущем она сменит ракету Falcon 9 (используемая в настоящее время), и будет задействована в различного рода полетах.

Falcon Heavy

Ракета отправится на орбиту Марса. Глава SpaceX отметил, что ракета будет находиться в глубоком космосе «на протяжении миллиардов лет или около того, если не взорвется при взлете».

Falcon Heavy, согласно проектной документации, сможет доставлять до 63,8 т на низкую опорную орбиту, до 26,7 т на геопереходную орбиту.

Ранее Маск говорил, что первой полезной нагрузкой в испытательном полете станет его вишневый родстер Tesla, который избыток импульса ракеты позволит забросить на гелиоцентрическую орбиту.Ну или автобус?

автобус в ракете Маск

Ракета состоит из двух боковых ступеней и центрального блока, все – на базе уже отработанной ракеты-носителя Falcon 9. Falcon 9 – ракета-носитель среднего класса, совершающая полеты в космос вот уже семь лет. Впрочем, с момента первого запуска она подверглась серьезной доработке. В будущем же компании планировалось использовать ракету для запуска пилотируемого корабля Dragon.

Создавая ракета-носитель, конструкторы отталкивались от принципа многоразового запуска. Как ранее отмечал глава компании Илон Маск, первые ступени Falcon 9 создаются из расчета проведения 10 запусков с умеренным восстановлением, еще 100 могут быть проведены с масштабной реконструкцией. Первая ступень является наиболее дорогостоящей частью ракеты-носителя, поскольку является средоточием наиболее мощных двигателей. Она же несет основной запас топлива. В SpaceX, говоря об идеи многоразового использования, отмечали, что данный подход позволит существенно сократить расходы на запуск.

Отметим, что в перспективе компания Маска рассчитывает использовать своего тяжеловеса для доставки грузов на Марс. По мнению главы компании, к концу века на Красную планету можно будет доставить 1 млн землян. При этом главной целью станет строительство на Красной планете полностью автономного города, способного обеспечить своих жителей всем необходимым. Это не такая уж непосильная задача, считает Маск, поскольку ресурсов на Марсе в избытке, кроме того, планета обладает атмосферой и запасами воды. Впрочем, перед тем как строительство первого марсианского мегаполиса станет возможной, необходимо существенно снизить стоимость космических путешествий, говорит Маск. Текущие расходы должны сократиться в 50 тыс. раз.

Источник

Добавить комментарий