Mr. Steven – таинственный корабль SpaceX

23:24 20/12/2017
👁 891

SpaceX

Таинственное и массивное оборудование было обнаружено рано утром в порту Лос Анжелеса . Таинственный корабль, который, как говорят, принадлежит SpaceX.

Очевидно это механизм захвата обтекателя ? Корабль Mr. Steven арендован SpaceX

Если появится возможность восстановить обтекатель Falcon 9, который стоит более 5 млн. долл. то это значительно сократит расходы

Предприниматель назвал спасение обтекателя “вишенкой на торте“ успеха исторического пуска.

Если получится спасти обтекатель , то единственным не многоразовым компонентом ракеты останется вторая ступень. А вот это уже следующая цель Маска.

Г-н Стивен находится на Западном побережье и почти наверняка готовится к четвертому запуску группы спутников Iridium-NEXT с базы ВВС Ванденберг, которая в настоящее время запланирована на в 17:27, 22 декабря (резервная дата — 23 декабря.) Следует отметить, что Иридиум- 4 будут запущены на борту проверенного полетами ракеты-носителя Falcon 9. Этот старт завершит первую часть пусковой кампании Iridium и SpaceX и будет первым из двух запусков Iridium Next на Space X Falcon 9 с повторно используемыми первыми ступенями.

Как уже говорилось,в процессе четвертого запуска будет использована та же первая ступень РН Falcon 9, которая выводила 10 спутников Iridium Next во время второго пуска в июне 2017 года. Таким образом, Iridium станет первой в истории компаний, которая повторно использует одну и ту же ракету.

Учитывая, обнаружено только одно такое модифицированное судно, можно предположить, будет экспериментальным испытанием, предназначенным только для попытки захвата одной половины обтекателя . Известно, что SpaceX быстро продвигается с разработкой и тестированием оборудования, но восстановление двух обтекателей на одном и том же судне, скорее всего, станет возможным в будущем.

Добавить комментарий