Айдахо стал первым Международным заповедником Темного неба

17:50 21/12/2017
👁 255

Айдахо

Крупная часть центрального Айдахо теперь отведена под первый в Америке Международный заповедник темного неба. Под это выделили площадь в 3600 км2. Эта часть земли не заселена огромным количеством людей, что не создает светового загрязнения и позволяет видеть в Млечном Пути межзвездные пылевые облака.

Исследователи говорят, что 80% жителей Северной Америки живут в районах, где практически не видно звезд. Центральная часть Айдахо охватывает некоторые из наиболее удаленных земель в штате и управляется Лесной службой США.

На этой территории не процветает туризм и нет населения, а Лесная служба поддерживает сохранение природных условий без влияния искусственным светом. Это место противопоставляется городам с множеством ярких рекламных афиш.

Ученые говорят, что переизбыток искусственного освещения приводит к проблемам со сном и нарушает жизнь ночной дикой природы. «Темное небо» способно решить эти проблемы и даже привлечь туристов.

В пределах заповедника находится курортное место Солнечная Долина (Sun Valley), которое также основано на ограничении использования искусственного света. Поэтому любой желающий сможет приехать и окунуться в первобытную атмосферу тьмы с прекрасным видом на нашу галактику.


Источник

Добавить комментарий