Из выступления Эрики Вагнер на NSRC-2017

8:20 21/12/2017
👁 163

New Shepard

Несколько интересных фактов из выступления Эрики Вагнер (Erika Wagner), менеджера по коммерческому развитию в Blue Origin, на проходящей сейчас в Колорадо NSRC-2017 ‏(“Next Generation Suborbital Researcher’s Conference”):

1. Стандартный бокс для полезной нагрузки на New Shepard, размером 52 х 41 х 24 см. и массой 11.3 кг будет стоить от $50K до 120K, в зависимости от запросов клиента и конечной конфигурации (под “запросами” имеется ввиду потребность подключения к бортовому питанию капсулы, фото и видео съемка, сохранение данных на внешний носитель, особый температурный режим, и т.п. – ред.)

2. “Пять с половиной лет назад, когда я пришла в компанию, в ней работало 170 человек. Сейчас у Blue Origin 1400 сотрудников”.

3. “До начала пилотируемых полетов еще около года, и в течении этого времени мы планируем возить полезную нагрузку на всех испытательных полетах New Shepard.”

4. “Для студенческих проектов будет предоставлен контейнер “Nanolab” (размером с кубсат формата 2U), который будет стоить менее $10K за полет.”

5. “Мы работаем над размещением дополнительной полезной нагрузки с внешней части корабля, в районе кольцевых рулей. (большое кольцо прямо под капсулой – ред.)”


Источник

Добавить комментарий