Антон Николаевич Шкаплеров побывал в гостях у Главного конструктора

23:01 25/12/2017
👁 130

Шкаплеров

Антон Николаевич Шкаплеров – Герой России, командир 55 экипажа космического экипажа. Для него это уже третий полёт. Вместе с ним члены длительной экспедиции: астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

Возобновление традиций

Перед поётом космонавт Антон Николаевич Шкаплеров побывал в гостях у Главного конструктора – в Доме-музее академика Сергея Павловича Королёва. Однажды Сергей Павлович нашёл подкову, повесил её на ствол дуба над скамейкой у себя во дворе. И появилась традиция – космонавты перед полётом сидели на лавочке на удачу.

Передача опыта

В Музее космонавтики Антон Шкаплеров встретился с участниками КБ «Восток». Ребята, будущие инженеры и конструкторы, спрашивали Антона Николаевича о том, как выполняется работа инженера на Международной космоической станции (Антон Шкаплеров) окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского. Также интересовались, какие чувства он испытывает перед полётом, волнуется или нет.

Также Антон Николаевич зашел в гости к воспитанникам ГКОУ «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат №2» на экскурсии «Руками трогать», которая проходила в нашем музее. Эту экскурсию для слабовидящих детей Мосгортур организовывал совместно с музеем.

Совместные проекты

Антон Николаевич вместе с супругой побывал в Доме-музее Сергея Павловича Королёва. Обсудили будущие совместные проекты с Музеем космонавтики.

Источник

Добавить комментарий