Хищение 50 миллионов рублей стало причиной задержки строительства Калужского музея космонавтики

18:44 25/12/2017
👁 231

Калужский музей космонавтики

Строительство второй очереди Государственного музея истории космонавтики площадью 12,5 тысячи квадратных метров, что почти в четыре раза больше действующего музея, началось 12 апреля 2014 года, в День космонавтики. В этот день в Калуге был открыт памятный камень, в который замуровали капсулу с посланием потомкам.

Планировалось, что стройка будет завершена до конца 2016 года. Но осенью прошлого года она была заморожена. Работы на объекте возобновились лишь в феврале 2017 года. ООО «Стройальянс» получило подряд на строительство второй очереди музея после того, как с прежним подрядчиком, ООО «Горизонт», контракт Минкультом РФ был расторгнут. Заммнистру культуры РФ Григорию Пирумову при этом было предъявлено обвинение в хищении около 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию памятников культуры, в число которых входит калужский музей.

«Мы должны до конца года в основном завершить все строительные работы. Потом будет два-три месяца, чтобы вдохнуть в расширившийся музей жизнь. Я думаю, что ко Дню космонавтики мы его откроем», – сказал губернатор.

Это обещание губернатор дал по итогам совещания с представителями компании-подрядчика, руководителями проекта и городской управы, которое он 21 ноября провел на объекте.

Источник

Добавить комментарий