Рождество в космосе

21:37 26/12/2017
👁 102

МКС

Астронавты NASA, на МКС отпраздновали Католическое Рождество

Mark T. Vande Hei :желаю вам счастливого Рождества от международной космической станции (МКС)

 

В рождественские праздники члены экипажа МКС рассказали о своих самых тёплых воспоминаниях, связанных с этим праздником. Кроме того, астронавты отметили, что это Рождество на станции они проведут в тесном семейном кругу, скучая по своей прекрасной планете.

В рождественские праздники члены экипажа МКС вспомнили о том, какое Рождество на Земле запомнилось им больше всего. Первым тёплыми воспоминаниями поделился американский астронавт Марк Ванде Хей. На МКС он находится с сентября.

МАРК ВАНДЕ ХЕЙ, астронавт НАСА: Когда мы с женой были молодыми, а дети — маленькими, мы засиживались допоздна, чтобы всё подготовить. Самое приятное было утром, когда просыпались дети. Мы делили с ними весь восторг и радость. И мне эти воспоминания очень дороги.

Ещё один астронавт НАСА Джозеф Акаба рассказал о том, как планирует встречать праздники на орбите.

ДЖОЗЕФ АКАБА, астронавт НАСА: Я уверен, что все мы захотим провести праздник в умиротворении, глядя на Землю и думая о том, как отмечают праздник все жители планеты и что все делают это по-своему. Нам выпала большая честь быть здесь в тесном семейном кругу, но мы с нетерпением ждём возможности вернуться на нашу прекрасную планету.

Астронавт Скотт Тингл поделился детскими воспоминаниями.

СКОТТ ТИНГЛ, астронавт НАСА: Мы просыпались в 4—5 утра. Было темно. Мы крались вниз и смотрели, что нам Санта оставил под ёлкой. Мама с папой выходили, но потом снова ложились спать. Так что нам приходилось сидеть в кроватях ещё два или три часа, пока все не встанут.

Японский астронавт Норисигэ Канаи рассказал о традициях своей страны.

НОРИСИГЭ КАНАИ, японский астронавт: На Новый год японцы выходят утром, чтобы встретить рассвет. Это популярная традиция. Я помню, как в одно очень холодное утро пошёл встречать рассвет в Токио со своим отцом. Это приятные воспоминания.

Примечательно, что праздники на МКС можно отметить несколько раз, пока станция пересекает разные часовые пояса.

Источник

Добавить комментарий