“Начинку” для спутника AngoSat собирала компания Airbus DS – Журнал "Все о Космосе"

“Начинку” для спутника AngoSat собирала компания Airbus DS

0:56 28/12/2017
👁 140

компания Airbus Defence & Space

Спутник AngoSat по заказу Анголы является первым серьезным примером сотрудничества между РКК “Энергия” и Airbus DS.

Компания Airbus DS поставляла электронные компоненты для первого ангольского спутника связи “Ангосат” (AngoSat) ,а наземные испытания, проводила ракетно-космическая корпорация (РКК) “Энергия”. Об этом в своём интервью сообщил глава Airbus Defence and Space (Airbus DS) в России Владимир Терехов.

“Спутник AngoSat по заказу Анголы является первым серьезным примером сотрудничества между РКК “Энергия” и Airbus DS. Согласно условиям контракта, Airbus DS поставил полезную нагрузку для этого космического аппарата, и в этой связи все обязательства соблюдены”, — сказал он.

Мы получили бесценный опыт взаимодействия с РКК “Энергия”, который обязательно используем и в наших последующих совместных программах”, — отметил Терехов.

Как говорится в сообщении на сайте Минкомсвязи РФ, контрактные документы на создание национальной системы спутниковой связи и вещания Анголы “Ангосат” были подписаны в соответствии с поручением правительства РФ от 23 марта 2007 года между “Рособоронэкспортом” и министерством телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Создание “Ангосат” осуществляют предприятия промышленности России в кооперации с Airbus DS.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *