Миссия НАСА измеряет параметры движения электронов в магнитосфере

10:10 06/01/2018
👁 81

MMS

В магнитосфере Земли непрерывно движутся вдоль линий магнитных полей частицы высоких энергий. В новой работе исследователи нашли способ обнаруживать области, в которых происходит ускорение этих частиц – области так называемого пересоединения магнитных линий.

Определение границ областей, в которых происходит ускорение заряженных частиц высокой энергии в магнитосфере Земли, имеет большое значение, поскольку эти частицы могут в худшем случае привести к нарушениям работы электросетей и систем глобального позиционирования.

В новой работе исследователи во главе с Мэтью Аргаллом (Matthew Argall) из Университета Нью-Гэмпшира, Великобритания, показали, что обнаружение областей ускорения заряженных частиц удобнее проводить, ориентируясь не на электроны низких энергий, как считалось ранее, а на электроны высоких энергий.

Это исследование стало возможным, благодаря миссии НАСА Magnetospheric Multiscale Mission, или MMS, специально предназначенной для наблюдений невидимых глазу магнитных полей и движущихся в них частиц. Миссия MMS включает четыре космических аппарата, движущихся в космосе в тетраэдрическом построении, которое позволяет обеспечить высокое временное и пространственное разрешение измерений параметров областей магнитного пересоединения.

Полученные командой Аргалла результаты позволят ученым повысить эффективность обнаружения и изучения этих областей, что, в свою очередь, поможет изучать микрофизику магнитного пересоединения и глубже понять влияние движения электронов на нашу планету.

Исследование вышло в журнале Journal of Geophysical Research: Space Physics.


Источник

Добавить комментарий