Новостная рассылка Mars One за декабрь 2017

21:37 08/01/2018
👁 166

KKCKk1Ea2t8[1]

Эксперты Mars One, осуществяющие помощь в развитии проекта, его улучшении и популяризации, характеризуются широким кругом навыков и интересов в самых различных областях.

Консультативный совет Mars One пополнился двумя новыми участниками. Это Йерун Ондерделинден (Jeroen Onderdelinden), профессионал из Германии с 20-летним опытом в управленчестве частным капиталом, в настоящее время поддерживающий технологические стартапы и благотворительные инициативы, которые “смело идут туда, куда не ступала нога человека”. Второй член экспертного совета Mars One – Джеймс Эсквит (James Asquith), британский путешественник, писатель и иинвестиционный банкир. Также его имя внесено в книгу рекордов Гиннеса как имя самого молодого человека, уже успевшего посетить каждое независимое государство на планете. Он был волонтёром в Южном Вьетнаме, после чего в течение 5 лет успел объездить все страны мира.

Подразделение Mars One Ventures, занимающееся поиском прибыли для проекта Mars One, вновь котируется на Франкфуртской фондовой бирже. Также была подготовлена новая презентация, демонстрирующая экономическое обоснование проекта. Это обоснование заложит основу для предстоящего проведения третьего этапа отроба кандидатов, а также нового приёма заявок и роста команды Mars One.

Черви на Марсе 

Исследователь из университета Вагенингена и член консультативного совета Mars One д-р Вигер Вэймлинк заявил, что дождевые черви способны жить и давать потомство в НАС-овском симуляторе марсианского грунта. Это даёт ещё одно доказательство в пользу возможности выращивания в марсианских условиях собственной растительной пищи, и послужит толчком к дальнейшим исследованиям в области марсианских агрокультур. Более подробная информация – в пресс-релизе.

Также стоит отметить, что Mars One отмечает вдохновляющие успехи компании Илона Маска – SpaceX, их технологию многоразовости космической техники и масштабные планы по колонизации Марса. Mars One считает такие перспективы захватывающими и вдохновляющими.


Источник

Добавить комментарий