Игорь Владимирович Бармин отмечает 75-летний юбилей

23:01 13/01/2018
👁 122

Игорь Владимирович Бармин

12 января 2018 года российский ученый в области создания объектов наземной космической инфраструктуры, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, действительный член Международной и Российской инженерных академий, Международной академии астронавтики, Президент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Игорь Владимирович Бармин принимает поздравления с юбилеем.

Игорь Владимирович окончил МВТУ им.Н.Э.Баумана по специальности «Двигатели летательных аппаратов». Свою трудовую деятельность он начал фрезеровщиком 1-го Государственного подшипникового завода, прошёл большой трудовой путь, а в сложный период перестройки промышленности руководил «Конструкторским бюро общего машиностроения», носящего имя его отца, советского учёного, конструктора ракетных стартовых комплексов В.П.Бармина.

Игорь Бармин принимал непосредственное участие в работах по изучению планет Солнечной системы, созданию грунтозаборных автоматов для исследования Луны и Венеры. Под руководством и при непосредственном участии Игоря Владимировича создавалось современное и надежное стартовое оборудование на космодромах Байконур, Плесецк и в Гвианском космическом центре. Как генеральный конструктор по наземной космической инфраструктуре ФГУП «ЦЭНКИ» («Космодромы России») И.В.Бармин участвовал в создании первого гражданского космодрома современной России – Восточного.

В настоящее время Игорь Владимирович Бармин является председателем Общественного совета Госкорпорации «Роскосмос», советником генерального директора ФГУП «ЦЭНКИ» по науке и заведующим кафедрой «Стартовые ракетные комплексы» в МГТУ им. Н.Э.Баумана.

Сегодня смелые конструкторские решения, примененные при создании оборудования стартовых комплексов, достойно оценены отечественными и зарубежными специалистами, а большой практический опыт, организаторские способности и личные качества снискали уважение и заслуженный авторитет в отрасли.

Игорю Владимировичу Бармину присуждены почетные звания заслуженного деятеля науки Российской Федерации, заслуженного создателя космической техники и заслуженного испытателя космической техники. Он является автором более 300 научных работ. Деятельность И.В.Бармина отмечена государственными наградами и премиями – Государственной премией СССР, Государственной премией Российской Федерации, Премией Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности, Орденом «Знак Почёта».

Роскосмос поздравляет Игоря Владимировича с юбилеем и желает крепкого здоровья, счастья и благополучия, дальнейших творческих успехов в работе на благо России!

Источник

Добавить комментарий