Гелиевые баки системы наддува могут затормозить сертификацию Falcon 9 для пилотируемых полетов

13:42 15/01/2018
👁 105

Фалькон

Консультативный совет НАСА рекомендовал американскому космическому агентству не сертифицировать ракету Falcon 9 для пилотируемых полетов до того, как будет завершено исследование композитных баллонов системы наддува второй ступени ракеты, известных как COPV.

Из-за разрушения COPV произошел взрыв Falcon 9 на стартовой площадке 1 сентября 2016 года. Согласно результатам проведенного расследования, во время заправки второй ступени окислителем жидкий кислород попал между слоями композитных материалов и алюминия и воспламенился из-за трения. После аварии SpaceX изменила процедуру заправки и согласилась перепроектировать COPV в финальной версии Falcon 9, которая будет использоваться для запуска пилотируемых кораблей Dragon 2.

Консультативный совет НАСА настаивает, что независимые испытания новых баллонов должны быть завершены до того, как система Falcon 9/Dragon 2 начнет использоваться для ротации экипажей МКС.

НАСА и SpaceX работают над альтернативным проектом баллонов для гелия, в котором не используются композитные материалы. Этот проект пригодится в случае провала испытаний новых COPV, однако для «альтернативных» баллонов придется дополнительно перепроектировать удерживающую их структуру внутри бака жидкого кислорода.

В отчете консультативного совета присутствуют претензии и к проекту корабля Starliner компании Boeing, а также общие претензии к обоим проектам одновременно. Ревизоры, в частности, отмечают, что ни одна из компаний не может достичь рекомендованных значений по показателю шансов потери экипажа LOC (Loss of crew). Теоретическая вероятность гибели астронавтов в полете к МКС и обратно не должна превышать 1/270 (или 1/200 с нефатальными ранениями), а во время взлета и посадки – 1/500. Для сравнения, у шаттлов этот показатель составлял 1/90.

Требования Консультативного совета носят рекомендательный характер и не обязательно должны исполняться НАСА. В то же время, считается, что новый сдвиг в графике сертификации пилотируемых кораблей – теперь она перенесена на 2019 год – связан с ужесточившимися требованиями НАСА к подрядчикам по обеспечению безопасности их кораблей.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *