Спутник SES-16 прибыл на Мыс Канаверал – Журнал "Все о Космосе"

Спутник SES-16 прибыл на Мыс Канаверал

3:39 16/01/2018
👁 79

Спутник SES-16

11 января на военно-воздушную базу на Мыс Канаверал прибыл следующий пассажир для Falcon 9 – телекоммуникационный спутник SES-16/GovSat-1. Спутник построен по заказу нового (старого) партнёра SpaceX – LuxGovSat, дочерней компании люксембургской SES.

SES-16 – на первый взгляд самый обычный геостационарный спутник, построен компанией Orbital ATK на платформе GEOStar-3, несет на себе излучатели X- и Ka-диапазона. Однако, он будет осуществлять связь в интересах НАТО и правительства Люксембурга на специально выделенных военных частотах (именно поэтому GovSat). Остальная мощность спутника будет отдана правительственным организациям. Спутник установят на 21.5° В.Д. с целью вещания над территорией Европы, Ближнего Востока и Африки.

На этом особенности не заканчиваются. SES-16 имеет специальный разъём, который позволяет пристыковаться к спутнику прямо на орбите. Разъём является вспомогательной конструкцией для неизвестной полезной нагрузки, которая будет запущена на следующем спутнике SES, а затем выпущена в непосредственной близости от SES-16. Ожидается, что эта полезная нагрузка будет весить 200 кг и потреблять не более 500 Вт мощности.

SES-16 отправится в путь 31 января на “Flight Proven” – первой ступени B1032.2, которая уже использовалась в ходе миссии NROL-76 в мае 2017.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *