Ракета «Великий поход-11» выведет на орбиту 9 спутников завтра, в пятницу

19:20 18/01/2018
👁 70

Великий поход 11

Китай готовится произвести свой 4-й по счету запуск ракеты-носителя в этом году, запланированный на пятницу, 19 января. Ракета «Великий поход-11» отправит в космос 9 спутников. Ракета взлетит с Площадки №4 космодрома Цзюцюань, расположенного на территории китайской провинции Ганьсу. Точно время запуска пока не сообщается.

В рамках этой миссии будет выведено на орбиту несколько различных небольших спутников, предназначенных для наблюдений Земли, коммуникационных целей и демонстрации новых технологий. Однако, несмотря на то, что миссия включает один спутник, принадлежащий иному государству, Китай почти не разглашает информацию о запуске и подготовке к нему.

Пекин также не раскрывает информацию о графике полета. Известно лишь, что все «пассажиры» ракеты «Великий поход-11» будут размещены на солнечно-синхронной орбите.

Ракета «Великий поход-11» представляет собой небольшую твердотопливную ракету, разработанную Исследовательским институтом ракетной техники Китайского объединения космических технологий. В ее конструкции использован самый мощный твердотопливный ракетный двигатель, который производится в настоящее время в Китае. Чаще всего этот двигатель используют для запусков микроспутников.

Ракета «Великий поход-11» высотой 20,8 метра составляет 2 метра в диаметре и способна доставить до 700 килограммов полезного груза на низкую околоземную орбиту или 350 килограммов на солнечно-синхронную орбиту. Ракета состоит из трех твердотопливных ступеней и вспомогательного разгонного блока верхней ступени, используемого для более точного размещения полезной нагрузки на орбите.

По состоянию на настоящее время ракета «Великий поход-11» была в космосе всего два раза: 24 сентября 2015 г. и 10 ноября 2016 г.

Источник

Добавить комментарий