Четвертый год исследований мобильной обсерватории SOFIA

6:40 18/01/2018
👁 87

Самолет SOFIA (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy)

Стратосферическая Инфракрасная Обсерватория SOFIA, принадлежащая NASA, готовится к своей следующей миссии в 2018 году.

Она будет включать в себя астрономические наблюдения за магнитными полями, звездоформирующими областями, кометами, гигантским естественным спутником Сатурна Титаном и многими другими интересными с научной точки зрения небесными объектами и космическими явлениями.

Для обсерватории SOFIA это уже будет четвертый к ряду год астрономических исследований и наблюдений. Следующая миссия летающей обсерватории запланирована на период  между  февралем 2018 и январем 2019 года. Полеты обсерватории будут выполнены, прежде всего, с основной базы SOFIA в Летно-Исследовательском Центре имени Армстронга.

В июне и в июле 2018 года SOFIA вернется в Крайстчерч (Новая Зеландия) для изучения объектов, которые лучше всего просматриваются в Южном полушарии, включая соседние галактики Большого и Малого Магеллановых Облаков.

На основе данных, полученных обсерваторией, исследователи создадут крупномасштабную карту крупнейшего звездообразующего региона в Большом Магеллановом Облаке, который известен под названием Туманности Тарантул. Эта карта будет использоваться в качестве шаблона для лучшего понимания всплесков звездообразования, которые порождают большую часть звезд во всех галактиках.

Инструмент HAWC + будет впервые размещен на борту SOFIA для наблюдений из Южного полушария. При помощи него будут изучены магнитные поля в звездообразующих областях и вокруг черных дыр в Большом и Малом Магеллановом Облаках.

SOFIA – это по сути реактивный лайнер Boeing 747SP, модифицированный для перевозки телескопа диаметром 2,54 метра.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *