JUICE разрешили готовиться к операциям на Юпитере

0:28 18/01/2018
👁 203

JUICE

Проект JUICE (Изучение ледяных лун Юпитера) продемонстрировал свою готовность ставить амбициозные цели и достигать результатов. Запуск аппарата запланировали на 2022 год. После путешествия длительностью в 7.5 лет, JUICE должен прибыть к Юпитеру (2029 год). Там он задержится на 3.5 лет, изучая гиганта и окружающую среду, затрагивая спутники Ганимед, Европу и Каллисто.

Чтобы детально рассмотреть атмосферу, магнитосферу и тонкие планетные кольца, а также изучит три спутника, JUICE оснастят десятью наиболее современными инструментами. Это камеры, спектрометры, субмиллиметровый эхолот, ледозащитный радиолокатор, датчики мониторинга магнитных полей и частиц окружающей среды, альтиметр и эксперимент радиоинтерферометрии.

После подтверждения укомплектованности корабля и первых испытаний отдельных частей, миссия сделала еще один важный шаг, продемонстрировав, что все инструменты отвечают необходимым требованиям.

Пока аппараты функционируют за пределами нашей планеты, большую часть работы выполняют ученые и инженеры на Земле, контролируя, планируя и посылая команды. 13 декабря 2017 года завершили обзор требований к наземному сегменту.

Операционный центр миссии отвечает за управление аппаратом и получение данных. Также они выполнят ряд специфических функций, вроде вычисления сложной траектории (5 маневров с участием гравитации  Венеры, Земли и Марса). Научный центр миссии сосредоточится на научных наблюдениях с участием 10 инструментов.

После успешного обзора миссия переходит к следующему этапу. Будущая проверка назначена на конец 2018 года. В апреле планируют провести осветительное испытание, имитируя условия пролета Венеры при полномасштабной модели корабля. В середине года протестируют инженерную модель, а критический обзор дизайна назначен на конец года. Пока все идет по плану, поэтому запуск ожидается 20 мая 2022 года.


Источник

Добавить комментарий