Три смотровые площадки вблизи космодрома Восточный оборудуют для желающих наблюдать запуск

23:01 19/01/2018
👁 89

Восточный

Три площадки для наблюдения за запуском ракеты-носителя “Союз 2.1а” с космодрома Восточный, который запланирован на 1 февраля, подготовили власти Амурской области. Находиться они будут вдоль федеральной трассы “Амур”, сообщила в пятницу ТАСС пресс-секретарь регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства (ВСТиП) Наталья Храмова.

“Проанализировав прошлые дни запуска, было принято решение организовать на одну площадку меньше, вместо четырех – три. Находиться они будут вдоль федеральной трассы “Амур” на базе придорожных кафе неподалеку от ЗАТО Циолковский, города Шимановска и в Свободненском районе”, – сказала Храмова.

Самая близкая к космодрому смотровая площадка находится в одном километре от наукограда Циолковский и в 22 км от стартового стола – возле кафе “Меркурий”. Здесь, по данным министерства ВСТиП, будет возможность припарковать до 200 автомобилей. Самая дальняя площадка – в 40 км от стартового стола на базе придорожного кафе “Оазис”, рассчитанная на 80 автомобилей. Возле придорожного кафе “Русь” – в 20 км от Циолковского и в 29 км от стартового стола – смогут остановиться около 40 человек.

“В период запуска остановка автомобилей на федеральной трассе “Амур” вблизи космодрома будет запрещена. Дорожную ситуацию будут регулировать инспекторы ГИБДД”, – добавили в ведомстве.

Третий по счету пуск с космодрома Восточный назначен на 1 февраля на 11 часов 07 минут 18 секунд по амурскому времени (05 часов 07 минут 18 секунд мск). Запущена будет ракета-носитель “Союз-2.1а” с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций “Канопус-В” №3 и №4. Второй запуск с Восточного был осуществлен 28 ноября 2017 года, первый – 28 апреля 2016 года.

Космодром Восточный – первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года с него был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. Восточный обеспечит полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость от расположенного в Казахстане Байконура.

Источник

Добавить комментарий